На днях активисты БРСМ провели в Копыле акцию «Молодежь против СПИДа»

Актуально Время молодых

Она являлась частью всемирной кампании против СПИДа и призвана привлечь внимание общественности к проблеме распространения ВИЧ­-инфекции.

Члены волонтерского отряда РК ОО «БРСМ» «Доброе сердце» еще раз напомнили случайным прохожим о существующей угрозе ВИЧ/СПИД, а также о том, что наши здоровье и благополучие – в наших руках. Волонтеры Ульяна Дубовик и Лидия Сережкина распространяли информационные буклеты и листовки, а также раздавали красные ленточки в виде перевернутой буквы «V», предлагая присоединиться к акции.

■ Во время раздачи информационных листовок

– Красная лента – это не украшение, а символ осознания важности проблемы ВИЧ/СПИД, – говорит первый секретарь Копыльского РК ОО «БРСМ» Ольга Степанова. –Чем больше людей наденут эту красную ленту, тем слышнее будет голос тех, кто требует внимания к данной проблеме. Такие мероприятия необходимы для молодежи и способствуют формированию чувства ответственности за свою жизнь и безопасность, пропаганде здорового образа жизни и занятий спортом как альтернативы рискованному поведению, воспитанию толерантности по отношению к ВИЧ-инфицированным.

Татьяна БОХАН



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *