На Копыльщине подведены итоги конкурса социальных рисунков «СПИДу — нет!», организованного БРСМ

Актуально Время молодых

Направлен он на пропаганду здорового образа жизни детей и молодежи, профилактику СПИДа среди обучающихся учреждений образования, привлечение их к наиболее острым социальным процессам и явлениям общественной жизни.

— На рассмотрение комиссии было представлено 25 творческих работ учащихся школ района в трех номинациях: «Рисунок»,  «Плакат» и  «Коллаж», — отмечает первый секретарь РК ОО «БРСМ» Ольга Степанова. — И почти каждая из них выделялась техникой исполнения: тушь, гуашь, акварель, пастель, карандаши, аппликация, смешанные техники. Главное, на что обращали внимание члены жюри – это соответствие тематике конкурса. Оценивалось также содержательное, выразительное и оригинальное авторское решение, творческий подход к раскрытию темы, высокий художественный и эстетический уровень исполнения, актуальность и глубина раскрытия темы.

По итогам смотра-конкурса первое место занял плакат «Скажи СПИДу — НЕТ» Ольги Борисенко из СШ № 3 г. Копыля. В числе призеров также Анастасия Писаренко из Тимковичской СШ  и Серафима Харкович из Семежевского УПК детский сад — средняя школа.

С коллажем «Наркотику нет места в нашей жизни» победителем стала учащаяся Каменского УПК детский сад — средняя школа Алена Барнатович. Второе место вновь у учащейся Каменского УПК детский сад — средняя школа Юлии Кульбицкой. Третьи места заняли шестиклассницы Быстрицкой СШ  Александра Ермакович и Ксения Каракушан.

Обладателем первого места в номинации «Рисунок» стала гимназистка Мария Коптяева с работой «Я выбираю…». Второе место у Сергея Уласовича из Жилиховского УПК детский сад — средняя школа, третье — у Дарьи Приходько из Комсомольского УПК детский сад — средняя школа.

Победители будут награждены памятными дипломами и призами, а лучшие работы — размещены на сайте «Молодежь Копыльщины» (vk.com/kopyl_brsm).

Татьяна БОХАН



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *