Копыльские спасатели рассказали об опасности тюбинга

Важное Закон. Безопасность

В последние годы в нашей стране широкое распространение получил такой вид спорта, как тюбинг. Что это такое?

Комментирует начальник Копыльского РОЧС Виталий Буняк:

Тюбинг по-английски — «труба». Американцы так называют надувные санки. Это спорт, развлечение и забава для детей и взрослых, коллективный и семейный отдых «с ветерком». Зимний тюбинг — это спуск со снежных горок с уклоном не более 20 градусов. Скорость при спуске может достигать до 70-100 км/час.

Конструкция надувных санок-ватрушек очень проста и незамысловата, санки тюбинг обладают прочностью и долговечностью. Сбоку имеются ручки, за которые нужно держаться при катании, а спереди имеется устройство для крепления фала, за который можно тянуть тюбинг. А чтобы не вылететь, имеется пояс для пристегивания.

Это очень захватывающий вид спорта, но в то же время и очень опасный, который может привести к травмированию, а иногда и гибели.

Так, в прошлом году в Могилеве молодые люди, катаясь на тюбинге, пренебрегли правилами безопасности, в результате чего один из них съезжал с горки и влетел в фонарный столб. Прибывшие на место медики не смогли спасти парня, от полученных травм он погиб.

МЧС в очередной раз напоминает, что следует помнить о правилах безопасности: категорически запрещается кататься на тюбинге в пьяном виде, кататься стоя и с трамплинов, стоять спиной к слону спуска, запрещается привязывать тюбинги к автомобилю и снегокату, пользоваться тюбингом на бесснежных участках спуска, необходимо соблюдать очередь и дистанцию при спуске и выбирать для катания оборудованные склоны без деревьев и камней, внизу должно быть место для остановки.

Наш корр.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *