5 декабря представительство Белгосстраха по Копыльскому району отмечает свой профессиональный праздник

Актуально Общество

В первом полугодии 2020 года представительство Белгосстраха по Копыльскому району заняло первое место в Республике Беларусь в рейтинге представительств, осуществляющих деятельность на территории с общей численностью от 25 до 30 тысяч человек.

▪ Николай Мисюченко

— Непосредственное влияние на деятельность нашей организации оказывает ее местонахождение, количество жителей, отсутствие крупных промышленных предприятий, а также то, что основной упор регион делает на сельское хозяйство, — вводит в курс дела директор представительства Белгосстраха по Копыльскому району Николай Мисюченко. — Поэтому главная наша опора — население. Именно по работе с ним организация неизменно демонстрирует впечатляющие результаты. Высоким спросом при этом пользуются страхование имущества и строений граждан (около 60% всех договоров добровольного страхования), а также животных и транспорта. В целом же разнообразие предоставляемых компанией страховых услуг просто поражает: если обязательных видов страхования предусмотрено только десять, то добровольных — больше ста. Так что Белгосстрах действительно может обеспечить надежную защиту и уверенность в завтрашнем дне по многим направлениям.

Страховая сфера — сегмент гибкий, чутко реагирующий на внешние условия. Так, в последнее время особую популярность приобрело страхование от опасных заболеваний. После внесения в их перечень коронавирусной инфекции и проведения страховыми агентами соответствующей информационно-разъяснительной работы граждане стали массово обращаться к такому виду услуг. В результате с марта по добровольному страхованию от опасных заболеваний было заключено около 270 договоров (127 из них — в ноябре), а 35 граждан после перенесенного заболевания уже успели воспользоваться выплатами.

▪ Александр Василевич (в центре) обсуждает текущие вопросы с Денисом Липницким и Александром Зенюком

— В силу сложившейся эпидемиологической ситуации год для нашего представительства, как и для многих других структур, оказался непростым, — продолжает Николай Владимирович рассказывать о нюансах работы компании. — Люди стараются свести к минимуму контакты. И хотя наши сотрудники при посещении клиентов в обязательном порядке используют средства индивидуальной защиты, граждане настороженно, порой с непониманием относятся к подобным визитам. Такие обстоятельства не могли не отразиться на общих показателях. Но даже несмотря на это нам удалось остаться в «плюсе». Если говорить о цифрах, то за 10 месяцев текущего года было заключено 16 213 договоров по добровольным видам страхования и 16 345 — по обязательным. За этот же период по 644 страховым случаям были произведены выплаты.

▪ Страховой агент Екатерина Дорошевич во время работы с клиентом

За сухими цифрами — плодотворный труд слаженного и дружного коллектива из 27 человек. 14 из них — страховые агенты. Свою работу большинство из них находят очень интересной. Ведь деятельность «страховщиков», как их зачастую называют обыватели, подразумевает не просто общение с людьми, а, по сути, потенциальное оказание помощи в форс-мажорных ситуациях. При этом самое главное качество, которым должен обладать каждый страховой агент, — умение общаться с людьми. В определенной степени нужно даже быть психологом, задача которого — объяснить, что сотрудничать с Белгосстрахом выгодно. Приходится, конечно, сталкиваться и со случаями, когда граждане изначально не считают целесообразным платить деньги «в никуда». Но это лишь до наступления момента, когда им требуется помощь. Поэтому нередко клиентами организации становятся только после попадания в неприятность, которая могла бы оказаться пресловутым страховым случаем. К слову, сами работники Белгосстраха учатся на чужих ошибках и не ждут, когда, что называется, гром грянет, а активно пользуются различными страховыми услугами своей же компании.

Историческая справка

Белорусское республиканское унитарное страховое предприятие «Белгосстрах» — крупнейшая страховая организация Республики Беларусь, которая осуществляет свою деятельность уже 99 лет.

Представительство Белгосстраха по Копыльскому району было образовано в 1921 году. Согласно архивным данным, начиная с 1947 года представительство носило название Копыльская райстрахинспекция и находилось в подчинении Бобруйского областного Управления Госстраха. В 1992 году инспекция была переименована в Копыльское отделение представительства Белгосстраха по Минской области, а с 2001 года и до настоящего времени оно носит теперешнее название.

Ежегодно работники Копыльского представительства удостаиваются высоких наград. К примеру, на днях за плодотворную, добросовестную работу, существенный вклад в развитие страхования, достижение высоких показателей в труде и в связи с профессиональным праздником страховой агент Анна Саникович была награждена Грамотой Белгосстраха. Стаж работы Анны Михайловны составляет уже более четверти века. Примечательно, что с недавнего времени под чутким руководством супруги азы профессии страхового агента осваивает ее муж Иван Михайлович. Кстати, помимо него в штате страховых агентов представительства числится еще лишь один мужчина — Василий Богданович, который в этой сфере трудится около двух десятков лет и является одним из самых опытных работников компании.

Среди тех, кто отличился в сезоне-2020, и Светлана Березовская. Она победила в конкурсе «Лучший страховой агент представительства» и стала участницей следующего, областного, этапа состязания.

▪ В числе лидеров представительства Светлана Березовская и Анна Саникович

— Надежный костяк в нашем представительстве сформирован, — говорит Николай Мисюченко. — Среди тех, кто отлично себя зарекомендовал, к примеру, заместитель директора Александр Василевич, главный бухгалтер Наталья Пустовая, ведущий экономист Татьяна Туровская, ведущие специалисты Любовь Скринник, Елена Чернушевич, Татьяна Великжанина, Денис Липницкий, Юлия Семашко и Александр Зенюк, а также многие страховые агенты, в том числе из числа тех, кто работает у нас не так давно. Называть можно практически каждого — не ошибешься.

Оксана МИХАЙЛОВСКАЯ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *