Работа в отделениях Копыльского ТЦСОН в связи с опасностью заражения вирусом COVID-19 изменилась

Важное Общество

Работа в отделениях Копыльского ТЦСОН в связи с опасностью заражения вирусом COVID-19 изменилась. К примеру, отделение обеспечения дневного пребывания инвалидов изолировано от основного здания центра: предусмотрен отдельный вход и отдельная комната для приема пищи.

Комментирует заведующий отделением обеспечения дневного пребывания инвалидов Копыльского ТЦСОН Ирина РАЙ:

— Ежедневно в отделении каждые два часа проводится влажная уборка с использованием дезинфицирующих средств, а также проветривание помещений (не менее пяти  минут)  после каждого занятия. Поскольку в отделении введен масочный режим, специалисты и посещающие обеспечены средствами индивидуальной защиты, антисептиками и дезинфицирующими средствами.

Принятие пищи в комнате организовано по одному человеку, с проветриванием помещения и обработкой поверхностей после каждого инвалида, который принимал пищу. Обеспечен и ежедневный контроль за состоянием здоровья как специалистов отделения, так и получателей услуг (опрос, термометрия, наличие признаков ОРВИ) с фиксацией соответствующей информации в журналах контроля здоровья.

Занятия проводятся согласно расписанию: в малых группах (с соблюдением социального дистанцирования не менее 1 м) и индивидуально. В программе есть и занятия на свежем воздухе. Дистанционная форма работы кружков и трудовых мастерских открыта на базе школы социально-трудовой адаптации «Я все смогу»,  организован спортчеллендж  «Колледж спортивного настроения». А вот на базе трудовой мастерской по выращиванию овощей и приготовлению пищи «Богатый урожай» функционирует кулинарный журнал «Секреты вкусных блюд».

С целью  социализации лиц из числа молодых инвалидов, посещающих отделение обеспечения дневного пребывания инвалидов в условиях изоляции, на базе отделения реализованы некоторые проекты. Среди них — онлайн-проект «Виртуальная экскурсия по родному городу», проект «Стоп Вирус» (обеспечение средствами индивидуальной защиты инвалидов, посещающих отделение). Работает и онлайн-форум «Родительская почта» с целью информирования получателей услуг. Для «особых» молодых инвалидов, которые не имеют возможности пользоваться социальными сетями, организована доставка информации на бумажном носителе в рамках «Социальной почты».

На протяжении сложной эпидемиологической ситуации специалистами центра распространяются брошюры, памятки, сигнальные листы с информацией, направленной на минимизацию контактов и профилактику заболеваний, вызванных инфекцией COVID-19.

Татьяна БОХАН



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *