Общественный транспорт филиала «Автомобильный парк № 21» не снижает темпа работы в условиях COVID-19

Актуально Общество

Общественный транспорт филиала «Автомобильный парк № 21» ОАО «Миноблавтотранс» не снижает темпа работы в условиях распространения COVID-19 и предпринимает меры по защите пассажиров от распространения инфекции.

— В первую очередь  особое внимание уделяется состоянию здоровья и условиям работы сотрудников, которые имеют непосредственный контакт с людьми, — рассказывает начальник сектора перевозок автомобильного парка № 21 Николай Николаев. — У нас имеется месячный запас средств индивидуальной защиты, поэтому все наши работники обеспечены масками, перчатками и антисептиками. Ежедневно в начале рабочего дня водители транспортных средств проходят обязательное медицинское освидетельствование, включающее термометрию, измерение паров алкоголя в выдыхаемом воздухе и др.

Меры санитарной обработки автостанции «Копыль» также усилены. Моющими и дезинфицирующими средствами обрабатываются все поверхности: дверные ручки, сиденья для посетителей, места у билетных касс, подоконники, стекла и т.п. То есть все, чего касается или может коснуться пассажир. Для дезинфекции же общественного транспорта используют средства «Инкрасепт». Респиратор или маска, перчатки и защитный костюм, распылитель с дезинфицирующим средством — основные атрибуты работника, который проводит дезинфекцию салона общественного транспорта.  Среди них — Зинаида Соловей, Людмила Комар, Валентина Куневич и Елена Мотуз.

■ Дезинфекцию автобуса проводит Елена Мотуз

— Все транспортные средства в обязательном порядке ежедневно подвергаются специальной обработке, — отмечает дезинфектор автобуса, курсирующего по городу, она же по совместительству и уборщик служебных помещений Елена Мотуз. — Дезинфекция в обязательном порядке проводится перед выездом на линию и после прибытия из маршрута. В салоне протирается все, чего касается рука пассажира: двери, ручки, поручни, пластиковые элементы обшивки. Предусмотрена также сухая и влажная уборка салона.

Сотрудники автопарка оперативно отреагировали на рекомендации и предписания эпидемиологов, приняли необходимые меры по профилактике COVID-19. При входе в автобусы имеется дозатор с дезинфицирующим средством для обработки рук, размещены и информационно-образовательные материалы о профилактике коронавирусной инфекции. На дверях прикреплено объявление о том, что пассажиры обязательно должны быть в масках.

По словам водителя городского автобуса Валентина Колоско, большинство пассажиров требования масочного режима соблюдают. Если же гражданин зашел в автобус без маски, то ему рекомендуют ее надеть, а по причине отказа — советуют прогуляться пешком.

■ Водитель Валентин Колоско обеспечен средствами индивидуальной защиты

Пассажирка автобуса Алла Рымашевская постоянно носит маску.

— Мне 74 года, в прошлом — медицинская сестра, — говорит Алла Вячеславовна. — Коронавирус — коварная и серьезная болезнь, которая до конца не исследована и представляет угрозу для жизни человека. Поэтому я всегда соблюдаю меры предосторожности: в общественных местах ношу маску, часто мою руки, обрабатываю их спиртом или антисептиком. Вдобавок хорошо обрабатываю и покупки, приобретенные в магазине.

— Я постоянно ношу маску, — отмечает еще одна пассажирка Алла Каханович. — Ведь она обезопасит не только меня, но и окружающих, обеспечит сохранение в городе относительно нормального образа жизни, позволит снизить темпы распространения инфекции.

Несмотря на уменьшение потока пассажиров, движение автотранспорта проходит в обычном режиме, согласно утвержденному расписанию. В общем, в связи с установившейся эпидемиологической ситуацией все профилактические меры и меры предосторожности в автопарке применяются повсеместно, а личную гигиену и рекомендации Министерства здравоохранения никто не отменял. Такими нехитрыми способами перевозчик может обезопасить не только себя, но и своих пассажиров.

Татьяна БОХАН



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *