Депутат парламента Людмила Нижевич провела очередную прямую линию

Актуально Общество

На очередную прямую линию, которую провела председатель Постоянной комиссии по бюджету и финансам Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Людмила Нижевич с жителями Копыльщины, поступило три обращения.

Жительница д. Печураны Зинаида Ивановна просила не закрывать магазин в их населенном пункте. Переговорив с председателем Копыльского райпо Виктором Смусенком, депутат парламента выяснила: речь о закрытии магазина не идет. В настоящий момент продавец на месяц уходит в отпуск, после чего месяц она будет заменять работника в магазине д. Лотвины. На этот период (два месяца) в д. Печураны будет организована доставка продуктов питания автомагазином три раза в неделю.

Копылянка Зоя Николаевна просила оказать помощь в ограждении кладбища в бывшей деревне Пнивода, работы на котором уже частично проведены. Пообщавшись с председателем Потейковского сельисполкома Сергеем Цвирко, стало известно, что с учетом действующего законодательства и возможностей в основном придется надеяться на средства, собранные населением. Но в планах, если будет выделено сельисполкому какое-либо финансирование, оказание помощи будет предусмотрено.

Обращение жительницы агрогородка Потейки касалось условий оплаты труда по совместительству. Вопрос будет рассмотрен с учетом положения об оплате труда, нормативов обслуживания и принято соответствующее решение.

Сергей КОЗЕЛ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *