В Копыльском районе прошла акция «Дом без одиночества»

Общество

Волонтеры отделения обеспечения дневного пребывания инвалидов Копыльского ТЦСОН  заглянули в гости к людям с ограниченными возможностями. Так прошла акция «Дом без одиночества», организатором и координатором которой является ТЦСОН при взаимодействии Копыльской РО ОО «Белорусский союз женщин».

■ Специалист по социальной работе Елена Герасимович и воспитанник отделения дневного пребывания Дмитрий Кед готовят для подарка рассаду гераней

Активисты отделения посетили граждан, которые, имея тяжелые и множественные нарушения здоровья, в период самоизоляции находятся дома. Особое внимание волонтеры уделили и молодым инвалидам, которые также остаются дома в связи с преду-преждением распространения коронавирусной инфекции. При посещении были проведены дружеские беседы, а также девчонки и мальчишки подарили рассаду гераней в горшках для дальнейшего ухода за ней в домашних условиях. До этого она была выращена в теплицах в рамках работы трудовой мастерской «Богатый урожай» молодыми инвалидами, посещающими отделение. Лучшей наградой за добрые дела стали искренние слова благодарности.

— Людям с ограниченными возможностями нужны наши поддержка и внимание, — говорит специалист по социальной работе  отделения обеспечения дневного пребывания инвалидов Елена Герасимович. — Человек не должен быть одиноким, поскольку общение с внешним миром для гражданина с инвалидностью — это еще один важный шаг к успешной социализации и интеграции в обществе. Поэтому, в первую очередь, акция была направлена на предупреждение социального одиночества, а также в целях развития волонтерского движения среди  молодых инвалидов.

Татьяна БОХАН



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *