Персональная арт-выставка Лилии Погребицкой проходит в Центре творчества детей и молодежи Копыльского района

Актуально Культура

Персональная арт-выставка Лилии Погребицкой под названием «Радость творчества» проходит на базе Центра творчества детей и молодежи Копыльского района.

Сколько себя помнит, рисовать Лилия любила всегда. Особенно ярко умение отображать на бумаге окружающий мир стало проявляться у девочки в начальной школе. Именно тогда талант заметили учителя и настоятельно порекомендовали родителям записать ребенка на занятия по рисованию. И вот уже на протяжении пяти лет юная художница, учащаяся десятого класса гимназии № 1 г. Копыля, постигает азы живописи под чутким руководством опытного наставника, педагога дополнительного образования объединения по интересам «Изобразительное искусство» ЦТДиМ Марии Овсянниковой. К слову, как раз-таки Мария Станиславовна и стала инициатором организации выставки работ талантливой воспитанницы.

■ Лилия Погребицкая у стенда со своими работами

До этого картины девочки за пределы дома отправлялись разве что в качестве подарка близким людям. Немногочисленные попытки заявить о себе в отдельных творческих конкурсах тоже были. Однако для девушки такой формат оказался не очень приемлемым — там фантазию приходится ограничивать рамками конкретной темы.

— Определенного для себя стиля я пока не нашла, — рассказывает Лилия. — Рисую практически все, что вижу. При этом если сажусь за мольберт, то могу часами работать за ним — время в такие моменты просто не чувствую. Источниками же вдохновения выступают мои семья, друзья, окружающий мир и музыка. В частности, идеи сюжетов для своих картин в последнее время часто беру из корейских музыкальных клипов.

В отличие от многих ребят, с которыми когда-то делала первые шаги в мир рисования и которые уже давно бросили это занятие, Лилия со временем все больше укрепляется в уверенности, что изобразительное искусство — это ее путь. Поэтому традиционный для старшеклассников вопрос «Куда пойти учиться?» для девушки неактуален. Свою дальнейшую жизнь она однозначно планирует связать с рисованием — после окончания школы собирается осваивать профессию архитектора в одном из высших учебных заведений.

К слову, Лилия — человек творческий и разносторонний, и одним только рисованием ее хобби не ограничиваются. Несмотря на то, что главное увлечение остается в приоритете и занимает большую часть свободного времени, девушка успевает еще и рукодельничать — вяжет спицами и крючком, а также делает украшения, в частности, браслеты.

Оксана МИХАЙЛОВСКАЯ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *