На Копыльщине для молодых парламентариев в режиме онлайн состоялся обучающий семинар «Команда будущего»

Актуально Время молодых

В его работе приняли участие председатель районного Совета депутатов Ирина Кисляк, заместитель председателя райисполкома Александр Дубина и начальник управления по образованию, спорту и туризму райисполкома Ирина Абас.

■ Диалог с молодежью в режиме онлайн ведет Ирина Кисляк
■ Александр Дубина
■ Ольга Степанова

Открытый диалог молодежи с представителями власти – формат привычный. Тема молодежной политики, как показала онлайновая диалоговая площадка, определила живой интерес и серьезную инициативность участников. Юные парламентарии обменялись опытом, повысили знания и компетенции в реализации молодежной политики, а также обсудили лидерские качества, которыми должен обладать член молодежного парламента.

■ Члены Молодежного парламента Анастасия Карпович и Анна Матусевич обсуждают планы на будущее с юными парламентариями

Проинформировав присутствующих о планах Молодежного парламента на будущий год, спикеры ответили на вопросы, поступавшие от молодых людей. В заключение юным парламентариям было задано домашнее задание: создать видеоролик «Один день из жизни Молодежного парламента». Обязательное условие —  подойти к нему креативно. Итогом проделанной работы станет создание общего ролика молодых парламентариев Копыльщины  с последующим его размещением в социальных сетях.

Как подчеркнула в ходе мероприятия первый секретарь Копыльского РК ОО «БРСМ» Ольга Степанова, проведение семинара — это возможность приобщения молодежи к парламентской деятельности, повышение ее правовой культуры, формирование преемственности поколений, создание условий для диалога,  сотрудничества и обмена опытом между представителями разных поколений.


Своими впечатлениями поделилась учащаяся гимназии № 1 г. Копыля Анна Матусевич:

— Обучающий семинар для молодых парламентариев является отличным уроком для нас, будущего страны. Представители власти рассказывают и дополняют наши знания, дают новые поручения, желают, чтобы наша деятельность была более активной. Удобен и формат семинара: с помощью видеоконференции мы смогли обсудить молодежные вопросы и предложения с большинством участников. Все услышали свое домашнее задание, планы на будущий год, а также наставления по деятельности Молодежного парламента. Мы хотим участвовать в жизни своего города и своей активной жизненной позицией стараемся доказать молодежи, что мы — настоящие лидеры и пример для подражания. Надеюсь, что у нас еще будут такие семинары. Я рада, что являюсь депутатом Молодежного парламента.

Татьяна БОХАН



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *