Для школьников Копыльщины в ноябре проведен информационный час в рамках проекта «ШАГ»

Актуально Время молодых

В рамках информационно-образовательного проекта «ШАГ» – «Школа Активного Гражданина» – для учащихся 8-11 классов учреждений общего среднего образования в ноябре 2020 года проведен информационный час на тему: «Мы в современном медиапространстве: уважение, безопасность, достоверность».

Например, учащиеся 11 «А» класса СШ № 2 г. Копыля со своим классным руководителем Татьяной Николаевной Лазюк говорили о том, что средства массовой информации представляют собой один из важнейших институтов современного общества, так как непосредственно влияют на формирование и эволюцию общественного сознания. За последние годы информационное пространство кардинальным образом изменилось. Ведущую роль стала играть сеть интернет, которая выступает основным каналом для получения новостей и пространством для общения, особенно для подрастающего поколения. Во время информчаса ребята перечисляли известные средства массовой информации и коммуникации. К новым они отнесли те, которые касаются интернета, а к старым — радио, телевидение и газеты.

Особое внимание было уделено районной газете «Слава працы». Для этого на встречу пригласили корреспондента Сергея Козела, ответственного за выпуск передачи районного радио. Он рассказал, чем живет сегодня газета, и отметил, что в этом году районке исполнилось 90 лет. Гость познакомил со структурой медиахолдинга, коллективом, его достижениями. Было подчеркнуто, что неизменным в газете, на радио, сайте издания оставалась и остается важная тема – тема человека труда, социально-экономического развития района. Познавательной для учащихся стала информация об особенностях профессии журналиста. Ведь это довольно сложная, но очень интересная профессия. У ребят была возможность задать интересующие их вопросы.

■ Снимок на память после встречи в 11 «А» классе СШ № 2 г. Копыля

Также ребята обсудили правовые и социальные аспекты информационной безопасности несовершеннолетних в Республике Беларусь.

Наш корр.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *