В отношении безработного жителя Копыля возбуждено уголовное дело за оскорбление в интернете

Важное Закон. Безопасность

В отношении безработного жителя города Копыля прокурором Копыльского района возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 189 Уголовного кодекса Республики Беларусь (оскорбление).

■ Артем Левша

К информации о прошедшем 18 августа 2020 года на площади Ленина в рамках акции «За Беларусь!» митинге в поддержку мира, безопасности и спокойствия, опубликованной в одной из социальных сетей глобальной компьютерной сети интернет и открытой для всеобщего доступа, он разместил комментарий, содержащий словесные выражения, унижающие в неприличной форме честь и достоинство должностных лиц Копыльского райисполкома и районного Совета депутатов 28-го созыва.

Производство по уголовному делу поручено Копыльскому районному отделу Следственного комитета Республики Беларусь.

Следует отметить, что ранее подозреваемый уже имел проблемы с законом, неоднократно привлекался к административной ответственности за появление в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения, оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность, мелкое хулиганство и причинение психических страданий своей престарелой матери.

Санкция статьи уголовного закона, которая вменяется в вину молодому человеку, предусматривает наказание в виде штрафа, исправительных работ на срок до двух лет, ареста или ограничения свободы на срок до трех лет.

Артем ЛЕВША,

прокурор Копыльского района младший советник юстиции



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *