Прокуратура Минской области уделяет большое внимание профилактике коррупции в военных комиссариатах

Важное Закон. Безопасность

Сотрудники прокуратуры Минской области уделяют большое внимание профилактике коррупционных проявлений в военных комиссариатах. Для того, чтобы разъяснить требования антикоррупционного законодательства, они провели ряд мероприятий.

Одна из встреч состоялась в областном военном комиссариате. Тема — исполнение требований антикоррупционного законодательства. Цели, которые ставили перед собой сотрудники прокуратуры, — разъяснить нормы законодательства о борьбе с коррупцией, меры ответственности за коррупционные правонарушения и преступления, предупредить их совершение.

Заместитель начальника отдела по надзору за исполнением законодательства в войсках прокуратуры Минской области Дмитрий Поддевалин обратил внимание присутствующих на необходимость повышения уровня их правовой информативности, выполнения требований антикоррупционного законодательства.

Представитель надзорного ведомства довел до сведения присутствующих меры ответственности за совершение коррупционных преступлений.

Участники мероприятия обсудили проблемные вопросы, которые возникают в ежедневной деятельности, выработали подходы работы на ближайшую перспективу.

По окончании профилактического мероприятия, на котором присутствовало свыше 20 офицеров и работников военного ведомства, Дмитрий Поддевалин ответил на все вопросы.

На другой встрече шла речь о профессионально-должностной подготовке офицеров военных комиссариатов. Военный комиссариат Минской области в рамках организованных занятий по профессионально-должностной подготовке офицеров пригласил сотрудника прокуратуры Минской области для освещения вопроса исполнения требований законодательства о борьбе с коррупцией.

На мероприятии присутствовало свыше 50 офицеров и работников военного ведомства.

Начальник отдела по надзору за исполнением законодательства в войсках прокуратуры Минской области Александр Шоков в своем выступлении разъяснил нормы антикоррупционного законодательства, меры ответственности за коррупционные правонарушения и преступления. Также ознакомил с положениями действующего законодательства об ответственности граждан за нарушение общественного порядка, организацию и участие в несанкционированных мероприятиях.

Участники мероприятия обсудили проблемные вопросы, возникающие в повседневной деятельности, выработали подходы работы на ближайшую перспективу.

По окончании занятий прозвучали ответы на вопросы присутствующих.

Подготовлено по материалам прокуратуры Минской области



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *