Копыльские спасатели напоминают: безопасное печное отопление – тепло и уют дома

Важное Закон. Безопасность

Переменчивая осенняя погода, заморозки, а значит, возможностью согреться чаще всего становится печь. В разгар отопительного сезона количество происшествий из-за нарушений правил пожарной безопасности при использовании печного отопления традиционно растет.

О том, как уберечь себя и свою семью от беды – в комментарии специалиста сектора пропаганды и взаимодействия с общественностью Копыльского РОЧС Татьяны Балажинской:

— Неправильное использование печи может привести не только к пожару, но и к непоправимым последствиям. Особенно актуален этот вопрос во время сильных похолоданий. Согревая свои дома, люди топят печи не жалея дров, оставляют их без присмотра, и как итог, пожары. Ведь важным условием предупреждения пожара от печного отопления является не только правильное устройство печи с соблюдением всех противопожарных требований, но и строгое выполнение правил пожарной безопасности при их эксплуатации. Будьте внимательны при растопке печи, не допускайте нарушения правил её эксплуатации.

Запомните правила, которые нужно соблюдать, чтобы избежать беды: не оставляйте топящиеся печи без присмотра; прибейте перед топкой печи предтопочный металлический лист размерами не менее 50х70 см; не перекаливайте печь, лучше протопить ее несколько раз в день понемногу, чем один раз, но докрасна; топку печи следует прекращать за два часа до отхода ко сну.

Будьте внимательны при растопке печи, не допускайте нарушения правил её эксплуатации, берегите себя.

Павел ШЕИН



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *