Продолжает свою работу общественная приемная в Копыльском районе

VI Всебелорусское собрания Актуально Общество

Продолжается сбор предложений от населения по поправкам в Конституцию Республики Беларусь, развитию страны и регионов на ближайшую перспективу. Для этого на Копыльщине до конца ноября будут работать общественные приемные.

Прошли они уже 11 и 14 ноября. Местных жителей выслушали руководители служб райисполкома вместе с представителями профсоюзных и общественных организаций.

Формат общественных приемных помогает наладить обратную связь с населением и выстроить конструктивный диалог, в том числе по теме внесения изменений в Конституцию. Тематика вопросов может быть и более разноплановой: конституционное реформирование, местное самоуправление, экономика, молодежная политика, образование, культура и спорт. Что важно, приемные позволяют каждому человеку высказать свое мнение и быть услышанным: для участия в диалоговой площадке необходимо очень четко и грамотно формулировать предложение. К примеру, сельский житель, проживающий на территории нашего региона,  поднял вопрос по выбору кандидатов в Парламент — без сбора подписей, путем создания в регионе Совета по выдвижению кандидата или выдвижение от каждой сферы.

Все идеи и предложения фиксируются: темы возьмут на контроль в вышестоящих органах. А наиболее актуальные обсудят на Всебелорусском народном собрании.

Сегодня, 18 ноября, свои вопросы и инициативы можно высказать председателю районного комитета профсоюза работников образования и науки Марине Иосифовне Крепской и заместителю директора КУП «Копыльское ЖКХ» Ирине Станиславовне Михайловской. Работа общественной приемной осуществляется в кабинете № 6 здания Копыльского райисполкома (пл. Ленина, 6) согласно графику: среда — с 14 до 17 часов, суббота — с 10 до 13 часов. Учитывая эпидемиологическую ситуацию, конструктивный диалог можно осуществить и посредством телефонной связи по номеру 20-1-32.

Татьяна БОХАН



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *