ОАО «Тимирязевский»: вернуть былую славу

Важное Экономика

В последнее время труженики ОАО «Тимирязевский» прилагают все усилия, чтобы вернуть хозяйству былую славу. Конечно, сделать это все в один момент невозможно. Тем не менее, сельчане не теряют оптимизма и надеются, что у них все получится.

■ Директор Сергей Галко

Директор Сергей Галко, который меньше года возглавляет хозяйство, уверен, что есть костяк специалистов, мастеров своего дела, которые могут задать тон в любой работе. Поэтому разговор об итогах прошлого сельскохозяйственного года он начал с того, что назвал лучших представителей коллектива. Потому что результат — это прежде всего то, что они делают.

Доволен работой главного агронома Юрия Гуриновича, который с первого дня работы стал единомышленником директора, управляющего участком Бучатино-Смоличи Сергея Ивашко, механизаторов Ивана Лазука, Виктора Лагуна, Сергея Пятигорца и многих других.

■ Механизатор Иван Лазук
■ Механизатор Сергей Пятигорец
■ Механизатор Виктор Лагун

— Работники «Тимирязевского» в этом году планировали и фундаментально закладывали основу будущего урожая, поэтому зерновых намолотили 11 800 т, что на 1800 т больше, чем в прошлом году, — рассказал Сергей Галко. Порадовал рапс, которого получили 1600 т (на 400 т больше), немного превышает прошлогодний уровень урожай сахарной свеклы. Как уже подчеркивалось, мы не теряем оптимизма. С осени заложен фундамент урожая 2021 года, и уже видны хорошие всходы. Если зерно успешно перезимует, есть надежда на неплохой урожай. Тем более, что сейчас мы находимся на грани улучшения ситуации в животноводстве. Мы много для этого сделали. А самое основное — запустили новый молочнотоварный комплекс в д. Бучатино, который строился с 2016 года. Заполняем его своими нетелями, уже получили 64 растела. Доим тут примерно по 18-20 кг от одной первотелки. Большое внимание уделяем лечению и кормлению стада. Каждой голове — пристальное внимание. Подобран новый коллектив фермы.

■ Юрисконсульт Екатерина Панцевич со специалистом по кадрам Инной Лодыга

Сергей Галко сообщил, что обеспеченность кормами составляет полную потребность. На 10 тыс. т больше, чем в прошлом году, заготовили сенажа, больше, чем на 3 тыс. т — силоса, есть зерносенаж, сенаж из люцерны в пленке.

Большое значение придается земледелию и работе с органикой, для этого создана установка по удалению и внесению удобрений. Занимаются в хозяйстве повышением культуры земледелия, наведением порядка на земле, в том числе не игнорируют пустующие участки, перезалуживают неиспользуемые пастбища —их вспахивают и вводят в севооборот.

■ Управляющий участком Бучатино-Смоличи Сергей Ивашко (справа) с животноводом Владимиром Садюкевичем

Во главе угла всегда находится человек труда. Никто не остается без внимания. К профессиональному и некоторым государственным праздникам труженикам адресуются теплые поздравления, вручаются продуктовые наборы и другие подарки. Создаются надлежащие условия труда, по мере возможности решаются личные проблемы.

Сергей КОЗЕЛ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *