Копыльский райагросервис — единственное в районе предприятие по обслуживанию агропромышленного комплекса

Актуально Экономика

ОАО «Копыльский райагросервис» — единственное в районе многоотраслевое предприятие по обслуживанию агропромышленного комплекса. От его работы во многом зависит качество функционирования всего аграрного сектора региона.

С июля 2020 года организацию возглавил Леонид Станиславчик. В сельском хозяйстве Леонид Павлович человек не новый, со многими нюансами сферы знаком по опыту работы на предыдущих должностях. И это — хорошее подспорье в деле управления Копыльским райагросервисом. Ведь задача эта не из легких: сказывается многопрофильность предоставляемых услуг. Ремонт зерно-уборочных и кормоуборочных комбайнов, энергонасыщенных тракторов и прицепной техники, вывозка и внесение органических удобрений, известкование кислых почв, обеспечение минеральными удобрениями — таков далеко не  полный   перечень   направлений деятельности предприятия.

Специфика организации подразумевает наличие различных структурных подразделений. Одно из них — цех по ремонту комбайнов — возглавляет Владимир Якубовский, который родному предприятию отдал уже более 40 лет. В подчинении Владимира Маратовича 9 человек. Все они — ответственные и дисциплинированные труженики. И без таких качеств здесь не обойтись. В 2020 году силами работников цеха было отремонтировано 18 комбайнов, 8 наклонных камер и шнеков к комбайнам, 6 оборотных плугов, дискатеров и кормораздатчиков. Впервые освоили и ремонт почвообрабатывающих агрегатов АПП-6Д.

■ Начальник механизированного отряда Александр Дудко и механизатор Иван Малишевский

Еще одно важное звено предприятия — механизированный отряд. Под руководством Александра Дудко здесь трудится 21 человек, из которых 18 — трактористы-машинисты сельскохозяйственного производства. Подразделение занимается вывозкой и внесением органических удобрений, известкованием кислых почв, пахотой, заготовкой кормов и другими видами работ. Об эффективности труда свидетельствуют высокие показатели. Так, за сезон-2020 было внесено 236 тысяч тонн органических удобрений (темп роста при этом составил 108%), на площади в 8218 га было произведено внесение минеральных удобрений (155%), вспахано 375 га почв (228%), заготовлено более 57 тыс. тонн кормов (253%). Немалую лепту в достижение высоких показателей при этом внесли Иван Малишевский, Василий Бондарь, Эдуард Степков и Сергей Бахта.

■ Начальник станции по техническому обслуживанию оборудования животноводческих ферм Николай Шишко и обмотчик Елена Садовик

Благодаря старательной работе многих специалистов Копыльский райагросервис является надежным партнером для своих клиентов. Большой вклад в общее дело вносит и отдел по организации перевозок, во главе которого стоит Владимир Жилко. Примечательно, что и сам Владимир Григорьевич на предприятии трудится уже почти 35 лет, и коллектив его составляют одни «старожилы»: Виктор Борис, Виктор Савчик, Сергей Захаревич, Сергей Костюк, Наталья Земских.

■ Работники отдела по организации перевозок: водитель автомобиля Виктор Черкас и слесарь по ремонту автомобилей Валерий Хотько

Задача возглавляемого Анатолием Дрожжа отдела по сбыту минеральных удобрений — обеспечение этими веществами сельскохозяйственных предприятий Копыльщины. В результате слаженной деятельности его немногочисленной команды в 2020 году было отгружено 27 183 тонны минеральных удобрений.

■ Станочник деревообрабатывающих станков Александр Грицкевич и подсобный рабочий Денис Алексанов

Среди востребованных услуг предприятия — ремонт систем водопоения и навозоудаления на животноводческих фермах, изготовление и монтаж стойловых рам, замена глубинных насосов, монтаж аэрационных коньков на строящихся животноводческих комплексах, а также перемотка электродвигателей. Все это — зона ответственности станции по техническому обслуживанию оборудования животноводческих ферм. А возглавляет ее настоящий мастер своего дела Николай Шишко.

■ Начальник цеха по ремонту комбайнов Владимир Якубовский (справа) и слесарь по ремонту сельскохозяйственных машин и оборудования Александр Гурло

Успех работы подразделений, а значит и всего предприятия, во многом зависит от старательности и личной инициативы каждого его работника. Большинство здешних специалистов стремятся двигаться вперед. Тут понимают: в сложившейся ситуации останавливаться на достигнутом нельзя, в том числе и при работе с клиентами. Для них нужно создавать условия, соответствующие современности. Поэтому и приемлемые цены на оказываемые услуги, и тесное сотрудничество с поставщиками, и работа над повышением квалификации кадров — все направлено на улучшение качества работы предприятия и повышения его репутации.

Оксана МИХАЙЛОВСКАЯ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *