У мастера погрузочного пункта Тимковичи Андрея Корбута серьезный участок работы

Актуально Общество

У мастера погрузочного пункта Тимковичи Андрея Корбута серьезный участок работы. Он отвечает за быструю доставку груза от производителя до потребителя: «точно в срок» при минимальных затратах грузовых и материальных ресурсов.

Все это вместе — подразделение Барановичского грузового центра транспортной логистики.

— Среди основных наших клиентов — Копыльский опытный лесхоз, ДРСУ № 124, Клецкий лесхоз, ОАО «Старица-Агро» и ИП Войтик, — отмечает Андрей Корбут.  — Наши вагоны отправляются не только по Беларуси, но и за ее пределы. Например, мы загружаем щепу и пеллеты (топливные гранулы) Копыльского опытного лесхоза на экспорт в Польшу и Прибалтику. Измельченная древесина (щепа) и пиломатериалы Клецкого лесхоза отправляются в Азербайджан. Происходит выгрузка комбикормов, концентрированного корма (шрот) для сельхозпредприятий района, а также щебня, галита, отсева щебня для нужд ДРСУ № 124.

Сверка документации — также обязанность нашего героя. Бывает, что рабочий день начинается  с раннего утра, а заканчивается поздним вечером вместе с загрузкой последнего вагона. Частенько приходится работать и по выходным, не считаясь с личным временем. В подчинении у мастера два стропольщика — Дмитрий Малишевский и Александр Ясинский, водитель погрузчика Виктор Залужный, крановщик Сергей Лещенко, машинист котельной и по совместительству уборщик служебных помещений Наталья Парейко.

■ Ремонт крана грузоподъемностью 6 тонн проводят Андрей Корбут и Сергей Лещенко

— Коллектив хоть и небольшой,  но дружный и сплоченный, — продолжает Андрей Антонович. — Каждый знает поставленные цели и задачи, безукоризненно старается их выполнять.

В коллективе Андрея Корбута ценят. А как же иначе, ведь железной дороге он посвятил более двадцати лет. Родом он из Мажи. Окончив школу, учился в Марьиногорском совхозе-техникуме по специальности механизация и электрификация животноводства. После службы в армии два года отработал в тогда еще колхозе «Ленинец», после чего попал на железную дорогу в качестве слесаря-электрика. Прошел путь от бригадира по ремонту до начальника  участка. В настоящее время работает мастером погрузочно-разгрузочных работ погрузочного пункта Тимковичи Барановичского грузового центра транспортной логистики.

Андрей Корбут с энтузиазмом отдается порученному делу и добивается успеха. А гордиться есть чем: объем грузопереработки за девять месяцев 2020 года по погрузочному пункту Тимковичи выполнен на 109,2%. Выручка от реализации товаров и услуг составила 110,5 тысячи рублей при плане 97.

Руководство отмечает трудолюбие, исполнительность, добросовестность и дисциплинированность Андрея Антоновича. Умеет он организовать рабочий процесс и проконтролировать качество выполняемой работы в соответствии с поставленными задачами. За успехи в работе предприятия не раз поощрялся руководством Белорусской железной дороги и грузового центра.

 

Татьяна БОХАН



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *