Женщины, воспитывающие детей с ограниченными возможностями, побывали на экскурсии в д. Телядовичи

Актуально Общество

Для женщин, воспитывающих детей с ограниченными возможностями, которые посещают отделение обеспечения дневного пребывания инвалидов Копыльского ТЦСОН, была организована удивительная экскурсия в д. Телядовичи. Экскурсанты побывали в одном из древнейших на Копыльщине Свято-Троицком храме.

Сестра Мария познакомила посетителей с историей, особенностями архитектуры и иконами этого храма.  Правильным и добрым делом считается начинать любое путешествие с молитвы, поэтому матери смогли поставить свечи и помолиться за здравие своих родных и близких. Также экскурсанты посетили зимнюю церковь, где смогли поклониться иконе с мощами святого мученика Вонифатия, получить благословение от отца Геннадия. Посетили и часовенку с необычным колодцем, вода в который привезена со многих святых источников. Можно было не только испить воды, но и  взять ее с собой для своих родных. Поговорить о волнующих вопросах, получить поддержку и наставление на благие дела от отца Геннадия, матери смогли во время чаепития со сладкими угощениями, которое для матерей организовали послушницы монастыря.

—  Несомненно, проведенный день оставил в сердцах матерей массу положительных эмоций, — говорит заведующий отделением обеспечения дневного пребывания инвалидов Копыльского ТЦСОН Ирина Рай. — Женщины были настолько потрясены и очарованы красотой и величием храма, что об этом говорили их искрящиеся глаза, когда они покидали святое место. Экскурсия была очень познавательной, а беседа — душевной. Спасибо настоятелю Геннадию Корневу и всем служителям храма за радушный прием и возможность побыть наедине с собой и Богом.

■ Снимок на память: отец Геннадий и сестра Мария с участниками мероприятия

Татьяна БОХАН



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *