В рамках Школы Активного Гражданина в учреждениях образования Копыльщины состоялось очередное мероприятие

Важное Образование

Очередное мероприятие в рамках Школы Активного Гражданина состоялось в учреждениях образования Копыльщины.

Его участниками стали ребята из 8-11 классов, а также приглашенные гости. Так, участником заседания в Комсомольском УПК д/с-СШ стал знаменитый выпускник школы 1955 года, академик, профессор Академии наук Украины, доктор технических наук, автор автобиографической поэмы «Испытатель» Михаил Яковлевич Клишевич. Также в мероприятиях смогли поучаствовать представители райисполкома, депутаты районного и сельских Советов депутатов, учреждений образования.

Тема этого занятия звучала так: «ООН – 75 лет: история деятельности, основные достижения и инициативы Республики Беларусь в составе ООН». Ребята узнавали, размышляли, делали выводы.

Особое внимание было уделено достижениям и инициативам Республики Беларусь в составе ООН. Оказывается, в январе этого года Организацией Объединенных Наций был дан старт празднованию своего 75-летнего юбилея, главной темой которого является глобальное обсуждение международного сотрудничества и роли ООН в построении будущего, которое нужно обеспечить для современников и будущих поколений. Республика Беларусь и ООН в Беларуси решили объединить усилия и действовать сообща для того, чтобы в ходе кампании «ООН-75» не только рассказать о роли Беларуси в создании ООН и обратить внимание общества на неизменную актуальность Устава ООН, но и начать национальную дискуссию с участием молодежи по актуальным для Беларуси и ООН вопросам устойчивого развития.

Ребята узнали, что в Беларуси в 2020 году дан старт Десятилетию действий по достижению Целей устойчивого развития (ЦУР), объявленной Генеральным секретарем ООН. Десятилетие действий и свершений – это призыв к правительствам, представителям бизнеса, гражданского общества и всем людям мира сплотиться ради достижения целей к 2030 году. В 2015 году Беларусь присоединилась к Повестке дня в области устойчивого развития до 2030 года, которая была принята странами – членами ООН.

Представители молодежи Копыльщины с увлечением принимали участие в обсуждении данных актуальных вопросов, высказывали свое мнение, спорили. Главное, что в свете последних событий юноши и девушки понимают, что мир и спокойствие в родной Беларуси – это основные приоритеты.

Диана ТКАЧЕНКО



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *