Ночные воры: борисовчане промышляли хищением из автомобилей

Закон. Безопасность

В начале октября в оперативно-дежурную службу Борисовского РУВД одно за другим стали поступать сообщения по фактам хищений из автомобилей. Предметом посягательства становились аккумуляторные батареи и дизельное топливо, а местом преступления – старая часть города и прилегающие деревни.

Первая кража по улице Советской. Из автомобиля «Даф», припаркованного во дворе дома, похитили две аккумуляторные батареи. На следующий день – похожая картина на соседней улице. Спустя какое-то время череда аналогичных краж в деревне Пчельник, что в километре от города.

Выйти на след злоумышленников удалось благодаря информации жителей окрестных домов. Граждане рассказали правоохранителям о подозрительных личностях, которые в ночные часы копошились на автомобильной стоянке. Как впоследствии стало известно, в ту ночь у жильца одного из домов похитили две аккумуляторные батареи.

Вскоре правоохранители установили: злоумышленники работают в паре и передвигаются на «Жигулях» с российскими номерами. В ходе проведения оперативных мероприятий фигурантов задержали. Ими оказались двое неработающих приятелей – оба местные жители, 1963 и 1975 годов рождения. За плечами одного из них уже не одна судимость.

Известно, что похищенное дуэт перепродавал. То, что сбыть не получалось – сдавали на заготовительные пункты. В настоящий момент установлено порядка 10 эпизодов криминальной деятельности борисовчан.

По данным фактам возбуждены уголовные дела по статье 205 Уголовного кодекса Республики Беларусь («Кража»). Правоохранители проверяют причастность мужчин к совершению аналогичных преступлений на территории города и района.

Яна КОРЖАВИНА,

УВД Миноблисполкома



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *