Мастерство приходит с опытом: о главном транспортном предприятии Копыльщины — филиале «Автомобильный парк № 21» ОАО «Миноблавтотранс»

Актуально Экономика

Особое профессиональное мастерство и дисциплина – основные требования к работе сотрудников филиала «Автомобильный парк № 21» ОАО «Миноблавтотранс».

Главным транспортным предприятием Копыльщины руководит почетный транспортник Министерства транспорта и коммуникаций Республики Беларусь Владимир Сахар.

На долю автопарка приходятся основные объемы по перевозкам грузов в районе, а также внутригородские, пригородные и междугородные пассажироперевозки по установленным маршрутам. Предприятие имеет на своем балансе 22 автобуса и 24 грузовых автомобиля.

■ Начальник ремонтной мастерской Святослав Насевич, водители
Максим Чернушевич, Александр Зорич и электрогазосварщик Андрей Снежко

— В период посевной и уборочной мы помогаем сельхозпредприятиям Копыльщины, — отмечает главный инженер автопарка Александр Турбан. — Грузовые автомобили заняты на отвозке сельхозпродукции, сахарной свеклы. Наша техника работает и на строительстве дороги (участок от Слуцка до Солигорска) на трассе Р23 (Минск-Микашевичи). С объемом перевозки грузов и грузооборотом мы за девять месяцев текущего года справились на 141,3% и 104,3%, соответственно.

В авторемонтной мастерской техническое обслуживание и ремонт проходит весь подвижной состав, эксплуатируемый в парке.

— От качества работ зависит регулярность выпуска подвижного состава на линию, — рассказывает начальник ремонтных мастерских Святослав Насевич. — Под моим руководством трудятся 13 человек — все специалисты высокого уровня, на которых можно положиться.

Также в автопарке оказываются туристические услуги и услуги по заправке кондиционеров, функционирует станция диагностики автомобилей.

— Надежность автомобиля — один из важнейших показателей качества транспортного средства, — отмечает начальник диагностической станции Александр Боложинский. — Добросовестные водители это понимают, поэтому и готовятся к гостехосмотру, как к строжайшему экзамену. Наши потенциальные клиенты — копыляне, а также автомобилисты из близлежащих районов. Всего с начала года 1723 машины прошли техосмотр. Еще пару лет назад эта цифра была вдвое больше, ярко выраженный спад наблюдается со времени, когда началась привязка к дорожному сбору. Конечно, хотелось бы, чтобы техосмотр проходило больше водителей, ведь в основе исправного авто — безопасность на дороге.

■ Начальник диагностической станции Александр Боложинский и инженер по техническому осмотру транспортных средств Владимир Остриков

Автобусы автопарка обслуживают 18 пригородных, три городских и два междугородных маршрута. Предоставляются также автобусы по заявкам различных предприятий и организаций района, частных лиц.

■ Сотрудники автостанции «Копыль» — водители Валерий Выскварко,
Александр Сердюков и билетные кассиры Наталья Торчило и Светлана Горбач

— В целом за девять месяцев текущего года автопарк достиг неплохих показателей, — рассказывает ведущий экономист Екатерина Кодрян. — За указанный период пассажирские перевозки выполнены на 102,4%. Значительно увеличились и наши доходы — по сравнению с предыдущим годом они возросли на 104,1%, соответственно, увеличилась и заработная плата. То, что предприятие продолжает работать прибыльно и рентабельно, считаю немалым достижением нашего коллектива.

— Автомобильный парк № 21 — это коллектив единомышленников, в котором сложилась атмосфера взаимопонимания и взаимоуважения, — продолжает Александр Турбан. — Это ощущается на каждом участке наших структурных подразделений. Каждый внес свой вклад в общий результат.

Люди работают слаженно, ответственно. Есть работники, которые трудятся в автопарке десятки лет. Это водители автомобилей Иван Коледа (45 лет), водитель погрузчика Владимир Марушевский (40 лет), семейная пара Владимир (35 лет) и Татьяна Варченя (25 лет) и многие другие. Как говорится, мастерство приходит с опытом: они знают свое дело, преданы ему, но есть и новички. Среди них — Василий Курпан, Виталий Серый, Геннадий Шахрай, Олег Збирухович и др. У первых есть чему поучиться, а молодых отличает желание перенимать лучший опыт, ответственный подход к делу. Вклад в работу предприятия ежедневным трудом вносят водители автомобилей Дмитрий Колос, Дмитрий Баран, Николай Шидловский, Олег Дунай, Валерий Степуро, Валерий Выскварко, старший инспектор по кадрам Надежда Ткачук, кассир по приему выручки Светлана Уласик и др. Ответственный подход к работе, образцовое исполнение трудовых обязанностей стали основанием для вручения отдельным членам коллектива высоких наград на областном торжестве в Несвиже, посвященном Дню автомобилиста и дорожника.

■ Главный бухгалтер Татьяна Вишневская (в центре)
с коллегами Татьяной Страленей и Надеждой Ткачук
■ Сотрудницы диспетчерской службы Наталья Скоротько, Тамара Струневская и техник по учету Надежда Рыбак

Отдельные слова благодарности от Владимира Сахара накануне праздника прозвучали и в адрес ветеранов труда предприятия — Ивана Пищевского, Виктора Лойко, Николая Лосика, Елены Лигер, Валентины Шило, Ларисы Шуляковской и др.

В преддверии праздника администрация и профсоюзный комитет филиала «Автомобильный парк № 21» ОАО «Миноблавтотранс» выражают слова признательности всем работникам филиала. Искренне желают коллективу процветания и дальнейшего развития, каждому в отдельности — здоровья и удовлетворения от выполненной работы. Пусть ваш жизненный путь всегда будет комфортным, крепким и ровным, а дороги будут только безопасными!

Татьяна БОХАН



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *