На приеме у сотрудников силовых структур

Актуально

На прием к прокурору Минской области Александру Архипову и начальнику управления внутренних дел Миноблисполкома Ивану Савчицу, который они провели 19 апреля в рамках Единого дня информирования в здании Копыльского райисполкома, обратилось пять человек. На приеме граждан также присутствовали начальник Копыльского РОВД Дмитрий Горелик и заместитель прокурора Копыльского района Владимир Непокупный. Стоит отметить, что большинство вопросов касались гражданского судопроизводства, в частности, имущественного характера. Однако были подняты и другие проблемы.

Так, суть обращения копылянки Татьяны Макаренко заключалась в том, что после гибели мужа в результате дорожно-транспортного происшествия на территории Слуцкого района, несмотря на решение суда, виновник ДТП не выплачивает компенсацию семье погибшего. Прокурор Минской области пообещал разобраться в ненадлежащей работе судебного исполнителя, и если данный факт будет выявлен – поставить вопрос о привлечении к ответственности должностного лица.

Была поднята и очень важная проблема, существующая по всей республике, – гибель людей на воде. Как прокомментировали представители силовых структур области, за 2010 год на Минщине на воде погибло 302 человека, что на 120 больше по сравнению с 2009 годом. В решении данной проблемы уже предпринимаются определенные меры, предполагающие обследование и окультуривание мест для купания. Что же касается летних оздоровительных лагерей для детей, то рассматривается вопрос о дежурстве в отведенных для купания зонах, если таковы будут предусмотрены, не только медицинских сестер, но и спасателей.

В заключение приема граждан прокурор Минской области Александр Архипов подвел итоги:

— Если провести анализ всех приемов, то можно с уверенностью сказать, что большинство вопросов, волнующих жителей Минщины, носят бытовой характер. 90% от всех обращений – это гражданско-правовые споры, в основном – имущественные. В частности, жителей Минского района – 80% заявителей – в большинстве своем волнуют земельные правоотношения. Радует и тот факт, что сократилось число жалоб, касающихся деятельности сотрудников внутренних дел и представителей исполнительной власти. Однако, хотелось бы, чтобы наши граждане, приходя на прием к чиновнику, заботились не только о личном благосостоянии, но и поднимали более глобальные вопросы, решение которых принесло бы пользу большому количеству людей.

Александр Михайлович  дал оценку и работе районной прокуратуры:

— Прокуратура Копыльского района, можно сказать, одна из лучших в области. Да и Копыльщина в целом – стабильна по всем показателям. По моему мнению, данный успех зависит, прежде всего, от слаженного сотрудничества как работников милиции, так и прокуратуры. Один минус – нет надлежащих условий работы для представителей прокуратуры. Но при наличии финансирования, данный вопрос в ближайшее время, думаю, будет разрешен.

О состоянии оперативной обстановки на территории Минской области рассказал начальник управления внутренних дел Миноблисполкома Иван Савчиц:

— Благодаря профилактике и четкой работе криминального блока в первом квартале текущего года нам удалось раскрыть все совершенные преступления против личности, что в конечном результате приводит к снижению  преступности по линии уголовного розыска в целом. Однако, самым проблемным вопросом по-прежнему остается криминогенность на дорогах. Несмотря на предпринимаемые меры, Минская область – единственный регион, на территории которого все еще не наблюдается снижения гибели людей в автоавариях: за три месяца текущего года данный показатель превышает прошлогодний на 14 человек. В связи с нестабильной обстановкой на автомобильном рынке обострилась проблема краж как автотранспортных средств, так и  запчастей к ним. Однако сотрудники органов внутренних дел не сбавляют темпов в раскрытии преступлений, что позволяет подсекать криминал еще глубже, добираться даже до заказчиков, тем самым обеспечивать стабильность и спокойствие в обществе.

После проведенного приема граждан представители силовых структур области вместе с представителями местной власти направились на ОАО «Копыльский МСЗ», где в рамках единого дня информирования, посвященного аварии на Чернобыльской АЭС, встретились с трудовым коллективом предприятия.

Татьяна БОХАН

Фото Сергея ЛАЗОВСКОГО



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *