Белорусские производители за январь-сентябрь начали осваивать 59 новых лекарств

Общество

Белорусские производители за январь — сентябрь зарегистрировали и осваивают в производстве 59 новых лекарственных препаратов, сообщил заместитель министра здравоохранения Борис Андросюк на круглом столе «Развитие фармацевтической отрасли в Беларуси: эффективное обеспечение потребностей здравоохранения и населения» в пресс-центре БЕЛТА.

Препараты будут применяться для лечения заболеваний в кардиологии, неврологии, эндокринологии, гастроэнтерологии и др.

В этом году выпущены и уже доступны населению такие препараты, как Феррофол — комбинированное лекарственное средство, восполняющее дефицит железа и фолиевой кислоты в организме человека, Ирбесартан — антигипертензивное лекарственное средство в трех дозировках 75 мг, 150 мг и 300 мг, Левокарнитин — средство для коррекции метаболических процессов.

В ближайшее время в белорусских аптеках появятся сосудосуживающие глазные капли «Взор» с действующим веществом тетризолин, мультиферментный препарат Панкреол 10000 в капсулах и др.

Борис Андросюк сообщил также, что в этом году выполнена задача по разработке и регистрации отечественного иммунодепрессанта Микофенолата мофетил в форме таблеток, который используется в трансплантологии для профилактики острого отторжения трансплантата. Проводятся работы по освоению его в производстве.

За 2016-2020 годы отечественные производители зарегистрировали 450 наименований новых лекарственных средств, в том числе в первом полугодии этого года — 35 наименований. Преимущественно это препараты, применяемые для лечения заболеваний сердечно-сосудистой, нервной систем, сахарного диабета, инфекционных заболеваний и др.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *