Казакевич: правоохранители не уйдут с улиц и в случае необходимости будут применять боевое оружие

Закон. Безопасность

Сотрудники органов внутренних дел и военнослужащие внутренних войск не уйдут с улиц и в случае необходимости будут применять спецсредства и боевое оружие, заявил первый заместитель министра внутренних дел — начальник криминальной милиции Геннадий Казакевич. Его видеообращение размещено в Telegram-канале официального представителя МВД Ольги Чемодановой, сообщает БЕЛТА.

«МВД обеспечивает общественный порядок и общественную безопасность в стране. Мы отмечаем постепенное затухание протестного движения как по территориям, так и по массовости. Однако протесты, сместившиеся преимущественно в Минск, стали организованными и крайне радикальными. Свидетельство тому — акции в столице в минувшее воскресенье. Еще днем и вечером это были летящие камни, бутылки, ножи и заточки, а уже к ночи — баррикады и горящие покрышки. Ничего общего с гражданским протестом это не имеет. Мы столкнулись не просто с агрессией, а с группами боевиков, радикалов, анархистов, футбольных фанатов, попытками повторить события начала августа», — отметил Геннадий Казакевич.

Первый замминистра подчеркнул, что Беларусь пытаются ввергнуть в хаос 1990-х, заставить пройти печальный путь республик, переживших цветные революций. «От имени МВД заявляю: мы не уйдем с улиц и обеспечим порядок в стране. Сотрудники органов внутренних дел и военнослужащие внутренних войск в случае необходимости будут применять спецсредства и боевое оружие», — добавил он



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *