Копыльский РОЧС: с наступлением осени возрастает нагрузка на электросети

Важное Закон. Безопасность

Осень – это не только начало учебного года, а также и подготовка к началу отопительного сезона.

Спасатели рекомендуют убедиться, что во вводе на чердак нет оголенных проводов, не скопилась сырость, которая отрицательно влияет на состояние электропроводов. Не перегружать сеть электроприборами, а также не оставлять без присмотра включенными электрообогреватели. У кого печное отопление, проверить печи в начале отопительного сезона, прочистить дымоход от сажи и копоти, перед топочной дверцей установить металлический лист 50×70 см.

С наступлением осени возрастает нагрузка на электросети. Ситуация, когда одновременно включены несколько мощных бытовых приборов, может закончиться замыканием электропроводки и пожаром. Не забывайте проверить исправность электрической проводки, розеток, выключателей. Не оставляйте без присмотра включенные электроприборы (обогреватели, кипятильники, электроплиты и др.). Это правило относится и к печному отоплению, поэтому не оставляйте топящиеся печи без присмотра.

Соблюдайте правила пожарной безопасности. Не оставляйте детей без присмотра, показывайте им личный пример соблюдения правил безопасного поведения. Халатное отношение к собственной безопасности – одна из главных причин возникновения чрезвычайных ситуаций.

Копыльский РОЧС



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *