Стало доброй традицией делиться «дожиночными» караваями — в этот раз его получила Копыльская вспомогательная школа-интернат

Актуально Общество

Стало уже доброй традицией делиться «дожиночными» караваями с теми, для кого такой подарок будет иметь особое значение. В этот раз праздничное угощение принимали воспитанники Копыльской вспомогательной школы-интерната.

Мальчики и девочки не сдерживали своего восхищения: высокий, в четыре яруса, украшенный сделанными из теста колосками, цветами и белорусским орнаментом каравай к тому же привлекал и аппетитным ароматом.

■ Иван Бобко вручает каравай Елене Карпович

– Этот дивный пирог – подарок вам, дорогие ребята, от тружеников села, которых в субботу чествовали в г. Червене на фестивале-ярмарке «Дожинки-2020», – обратился к воспитанникам школы-интерната начальник управления по труду, занятости и социальной защите райисполкома Иван Бобко. – Уверен, вы по достоинству оцените этот ароматный пирог. А еще скажу, что в создание общего хлебного каравая Минской области внесли свою лепту и труженики Копыльского района.

От имени воспитанников школы-интерната и педагогов благодарность выразила директор названного учреждения образования Елена Карпович. Она отметила, что каждый ученик сможет попробовать прекрасный пирог за чашкой ароматного чая.

Диана ТКАЧЕНКО