Копыльский РОВД против фейков

Важное Закон. Безопасность

Желая постоянно будоражить народ, в интернете появляются лживые обвинения в адрес сотрудников милиции. Очередной фейк. В начале сентября некоторые интернет-ресурсы опубликовали информацию о госпитализации 17-летнего Тимура Мицкевича, задержанного за участие в массовых беспорядках в г.Минске.  Вскоре подросток опроверг слухи о своем избиении силовиками и прямо в больничной палате записал ролик-опровержение. Рассказ самого молодого человека: «Я, Мицкевич Тимур Расимович, действительно нахожусь в больнице. Попал я сюда с повышенным давлением. Прошу не распускать фейки о моем здоровье. Да, действительно под конвоем, но ребята не звери – адекватные».

В настоящее время Копыльским РОВД проводится проверка по факту оскорбления в сети интернет в отношении жителя г. Копыля 1982 г.р., который в неприличной форме разместил комментарий под статьей в группе «ВКонтакте», гражданин опрошен и сожалеет о совершенном поступке, но, как гласит народная мудрость, «что написано пером, того не вырубишь топором».

Предупреждаю, что за указанные действия предусмотрена ответственность по ст.369 (публичное оскорбление представителя власти в связи с выполнением им служебных обязанностей) Уголовного кодекса Республики Беларусь до трех лет ограничения свободы.

Григорий Рябцев,

начальник Копыльского РОВД


Смотреть с 4.36