На Копыльщине с 7 сентября по 10 октября проводится ежегодная межведомственная акция «Старость без насилия»

Актуально Закон. Безопасность

Отношение к пожилым гражданам во все времена было и есть показателем цивилизации общества, его нравственности и духовной культуры. К сожалению, в обществе нередки случаи пренебрежительного отношения членов семьи к пожилым гражданам.

— С целью предотвращения насилия в отношении пожилых граждан, проживающих с лицами асоциального поведения, в районе с  7 сентября  по 10 октября 2020 года проводится ежегодная межведомственная акция «Старость без насилия», —  рассказывает заведующий отделением социальной адаптации и реабилитации Копыльского ТЦСОН Светлана Путейко. — Она также проводится, чтобы привлечь внимание широких слоев населения к названной проблеме, разъяснить и при необходимости  применить к лицам асоциального поведения меры индивидуальной профилактики правонарушений.

■ Во время обследования домовладений пожилых в Бобовнянском сельсовете

Организатором и координатором акции является ГУ «Копыльский территориальный центр социального обслуживания населения». Проводится она совместно с Копыльской РО ОО «Белорусский союз женщин» в тесном взаимодействии с Копыльским РОВД, Копыльским РОЧС, сельисполкомами района.

Рейдовые мероприятия пройдут во всех десяти сельсоветах Копыльского района. Уже обследованы домовладения пожилых людей, проживающих на территориях Бобовнянского, Докторовичского, Блевчицкого, Сл.-Кучинского, Потейковского и Бучатинского сельсоветов.

— Результаты акции будут рассмотрены в присутствии асоциальных граждан в ходе заседаний советов ОПОП, которые пройдут на базе сель-исполкомов согласно утвержденному графику, — продолжает Светлана Анатольевна. — Такие рейдовые мероприятия позволят предупредить и обеспечить безопасность наших пожилых граждан.

Татьяна БОХАН