В культурно-спортивном комплексе «Минск-Арена» прошел республиканский женский форум

Актуально Общество

В масштабном мероприятии, которое объединило тысячи представительниц прекрасного пола различных сфер деятельности, приняли участие и жительницы Копыльщины.

Еще до отправления в столицу копыльскую делегацию приветствовали в актовом зале детской школы искусств. С напутственным словом к участницам республиканского форума обратился председатель райисполкома Сергей Пилищик.

Среди прочего, прозвучало и пожелание получить хорошие впечатления. И оно впоследствии в полной мере реализовалось. Кроме того, для присутствующих женщин прозвучали музыкальные композиции в исполнении Оксаны Мельниченко и Юлии Наумович.    

Главным лейтмотивом республиканского форума стала идея сохранения мира, спокойствия и единства в нашей стране. При этом со сцены высказывали свое отношение к происходящему и делились эмоциями руководители различных учреждений и организаций, общественных объединений, многодетные мамы, спортсменки, студентки, представительницы духовенства, силовых структур, частного бизнеса. А главным сюрпризом встречи стало неожиданное появление перед публикой Президента Республики Беларусь Александра Лукашенко.

Устные выступления сменялись яркими музыкальными номерами в исполнении звезд белорусской эстрады — Александра Солодухи, Ирины Дорофеевой, Анатолия Ярмоленко, Алены Ланской, Виктории Алешко, Юлии Быковой, арт-группы «Беларусы» и других. В качестве подарка для участниц женского форума прозвучали и вокальные композиции от российского исполнителя Николая Баскова.

Кульминационным моментом мероприятия стало оглашение послания женщин к белорусскому обществу и коллективное исполнение гимна Беларуси.

Своими впечатлениями от форума поделились его участницы — представительницы Копыльщины.

Преподаватель УО «Копыльский государственный колледж» Ирина ЛИТВИНКО:

— Ярко, неизгладимо, чувственно, волнующе, эмоционально… Этот ряд эпитетов, характеризующих мои впечатления от мероприятия, можно еще долго продолжать. Переполняет чувство единения с другими женщинами-делегатами от нашего района — активными членами РОО «Белая Русь», РО ОО «Белорусский союз женщин», профсоюзных организаций. Все мы хотим одного — спокойно работать и решать насущные вопросы, заботиться о своих семьях, ощущать стабильность и благополучие.

Особо впечатлил выход Главы Государства. Я впервые видела и слушала Александра Лукашенко «вживую». Подкупают простота, искренность и невероятная энергетика Президента. В целом, атмосфера форума, слова выступлений, которые шли от самого сердца, позволяют еще раз убедиться в том, что мой выбор правильный. А я за Беларусь — мирную и процветающую!

Председатель Копыльского райкома профсоюза работников АПК Ирина СТЕПУРО:

— Форум организован замечательно. Вокруг столько добрых, улыбчивых лиц! Несмотря на то, что все участницы встречи приехали из разных уголков Беларуси, настрой у всех одинаковый. Мы не можем оставаться безучастными к тому, что сейчас происходит. Ведь мы сделали свой выбор, требуем уважать его и полны решимости отстоять свое мнение.

Наш общий долг — сохранить мир и согласие на нашей родной земле. И тысячи собравшихся на этом мероприятии женщин это осознают. Уверена, что с таким настроем все наладится и жизнь нашей страны вернется в свое привычное русло.

Председатель РО ОО «Белорусский союз женщин», директор ГУ «Копыльский ТЦСОН» Светлана МАЛИНОВСКАЯ:

— Женщина — прежде всего, хранительница очага. Но вместе с тем она не только жена и мать, а еще и личность со своим мнением. И форум в очередной раз подтвердил это, продемонстрировав то, как много представительниц различных регионов, которые искренне переживают за нашу страну.

Атмосфера мероприятия восхитительная, яркая, заряжающая энергией. В каждом слове выступающих чувствуется переживание за будущее нашей Беларуси. Мы — женщины, являемся оберегом своих семей и самого ценного богатства — детей. Мы все разные, но в одном едины — в любви к нашей синеокой Беларуси. И основная наша задача — созидать, а не разрушать. И женщины, которые присутствовали на мероприятии, показали, что все в наших руках!

Оксана МИХАЙЛОВСКАЯ