Председатель Копыльского райисполкома Сергей Пилищик провел очередной прием граждан

Актуально Общество

Во время проведения личного приема граждан  к председателю Копыльского райисполкома Сергею Пилищику обратилось три человека. Каждый – со своей проблемой, которая для него является самой важной, требующей немедленного разрешения.

Копылянка пришла с просьбой разрешения на установку шлагбаума в целях запрета стоянки и движения автомобилей возле ее гаража. Копыльскому ЖКХ совместно с ОГАИ Копыльского РОВД поставлена задача проработать данный вопрос и при необходимости установить дорожный знак, запрещающий остановку и стоянку транспортных средств возле гаража заявителя.

Житель д. Лютовичи пожаловался на незаконный захват его земли ОАО «Тимирязевский», что привело к уничтожению урожая заявителя. Представитель сельхозпредприятия пояснил, что хозяйство не отказывается от причиненного вреда и предлагает компенсацию. Однако заявитель настаивает, что этого мало. Ему предложено обратиться с иском в суд. Пожаловался мужчина и на неудовлетворительную работу сельисполкома с населением, в частности, не сообщают об отключении электроэнергии. По словам начальника Копыльского РЭС Николая Емельянчика, данная информация в сельисполком передается. Правда, бывают форс-мажорные обстоятельства, когда приходится устранять неполадки в кратчайшие сроки.

Еще один вопрос, поднятый на приеме у председателя, касался спора между соседями, один из которых препятствует в прочистке засора канализации.

Вопросы поставлены на контроль: все они решаемы, главное – вовремя на них отреагировать, протянуть руку помощи и предложить такие варианты, которые не противоречили бы законам и устроили заявителя.

Татьяна БОХАН