О состоянии отрасли и ее достижениях на современном этапе рассказали в Копыльском районе газоснабжения

Актуально Экономика

Копыльский район газоснабжения современная, развивающаяся организация, где внимание сосредоточено на совершенствовании системы газоснабжения по бесперебойному обеспечению потребителей природным и сжиженным газом.

О состоянии отрасли и ее достижениях на современном этапе рассказал начальник Копыльского района газоснабжения Николай ВАРВАШЕНЯ.

Что можно сказать о Копыльском РГС на современном этапе?

— Сегодня основным потребителем природного газа является население района — это 49,9%. На втором месте Копыльский филиал Слуцкого сыродельного комбината, третьим крупным потребителем является КУП «Копыльское ЖКХ». 10% природного газа используют в своей деятельности сельскохозяйственные предприятия.

По состоянию на 1 января 2020 года в районе эксплуатируется 376,9 км газопровода. Высокого давления — 121,7 км, среднего — 182,1 км и низкого — 73,2 км. В эксплуатации находятся 13 газорегуляторных пункта, 42 шкафных газорегуляторных пункта, 21 станция катодной защиты. В городе и районе зарегистрирован 18 801 потребитель газа. Из них природным газом пользуются 6598 абонентов. Природный газ для отопления используют 26 коммунально-бытовых потребителей, для производственных нужд — 14 промышленных потребителей.

▪ Мастер службы эксплуатации Виталий Холод (в центре) со слесарями Анатолием Метько и Вячеславом Тимощенко

— Какие сегодня стоят задачи перед службой газификации?

— Основной задачей Копыльского РГС является безаварийная  эксплуатация систем газоснабжения и бесперебойное  снабжение потребителей природным и сжиженным газом. Для достижений этих целей персоналом РГС проводятся мероприятия по замене оборудования и его модернизация. За 2020 год произведена замена двух отключающих устройств на газопроводах, заменено одно ШРП на новое и одно ГРП на ШРП. Мы активно переходим на новые технологии, используем современное оборудование. Телеметрия контролирует работу всех ГРП и ШРП, автомобили оснащены GPS-навигаторами, на помощь пришло программное обеспечение, в настоящее время проводится переход с существующей программы «Гедемин» на более усовершенствованный программный комплекс «1С: Предприятие».

— Каковы перспективы Копыльского РГС?

— Несмотря на ввод Белорусской  атомной электростанции, основной перспективой для развития Копыльского РГС является перевод потребителей на природный газ. За 8 месяцев 2020 года 40 семей стали потребителями голубого топлива. Для удобства наших потребителей на первом этаже здания РГС в 2020 году начал свою работу кабинет по работе с потребителями «Одно окно».

— Главная ценность и гордость любой организации — ее работники…

— Не только производством живет коллектив  Копыльского РГС. Мы активные участники спортивных мероприятий. Неоднократно наши работники становились победителями и призерами отраслевых и районных соревнований. Во все времена основа производственных успехов любого коллектива — это люди. Назовем тех, кто своим трудом создал деловую репутацию Копыльского РГС у жителей района на высоком уровне. В первую очередь это ветераны — первый начальник Б.З Шпунт, главный  инженер М.Е. Лобик, бухгалтер  М.Ю. Василевская, водители — И.С. Ясевич,  М.Н. Коршак, А.А. Бушук, Л.С. Шкуринский, газоэлектросварщики — С.И. Мацуль, А.С. Пласковицкий, операторы — М.В. Коршак, Л.И. Будько, В.П. Прядун и многие  другие. В настоящее время их славные традиции продолжают мастера В.А. Матюш, А.В. Дубровский, В.Д. Холод, В.Н. Куделка, С.И. Зарембовский, бухгалтер С.Ф. Нарейко, водители — А.К. Хартанович, В.В. Жучко, В.А. Будовский, А.Л. Малевич, Н.А. Козел, слесари — Д.И. Кананович, В.В. Тимощенко, А.М. Метько, Ю.И. Некраш, А.А. Лещенок, Л.В. Купрацевич, приемщики заказов — Г.А. Климова, И.Д. Казак.  И так можно называть почти всех работников Копыльского РГС, а здесь трудится  68 человек, и от работы каждого зависит оценка всего коллектива.

Татьяна БОХАН



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *