О том, как готовятся копыльские медики к повторному росту заболеваемости коронавирусом

Важное Общество

В последнее время все чаще говорят о возможности появления второй волны COVID-19.

О том, как готовятся медики Копыльской ЦРБ к повторному росту заболеваемости коронавирусом, рассказала заместитель главного врача по медицинскому обслуживанию населения Алеся Бельская: 

— По сути, в нашем учреждении здравоохранения ничего и не менялось — мероприятия, направленные на недопущение распространения инфекции, проводятся постоянно. Ведь несмотря на то, что вирус потерял активность, новые случаи, хотя и в значительно меньших количествах, по-прежнему регистрируются. Поэтому так же, как и ранее, для Копыльской ЦРБ актуальны, к примеру, масочный режим и регулярная обработка дезинфицирующими средствами всех поверхностей. Создан резерв средств индивидуальной защиты, который в случае необходимости позволит удовлетворить в том числе ажиотажный спрос на них.

Медосмотры продолжают проводиться в условиях, обеспечивающих разделение потоков пациентов. Это значит, что во время перемещений по поликлинике пересечения условно здоровых и условно больных людей не допускаются. Для этого прием температурящих и имеющих симптомы ОРВИ по-прежнему проводится в отдельном помещении, расположенном в бывшем приемном покое акушерского отделения. А при обращении пациентов в регистратуру, в том числе и по телефону, осуществляется подробный сбор анамнеза — опять же для обеспечения разделения потока. Все так же можно сдать и экспресс-тесты на определение антител к коронавирусу. Они выполняются как бесплатно (целесообразность определяет лечащий врач), так и на платной основе.

Хотелось бы отметить, что в случае, если население будет также придерживаться рекомендуемых мер профилактики (социальное дистанцирование, использование масок в общественных местах, гигиена рук), то вместе с противоэпидемическими мероприятиями и плановой работой по отслеживанию контактов это позволит при появлении второй волны пройти ее гораздо легче.

Оксана МИХАЙЛОВСКАЯ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *