Отделение почтовой связи в агрогородке Грозово обслуживает жителей шести деревень

Актуально Общество

Работа почтового отделения в сельском населенном пункте, несомненно, играет большую роль в жизни его жителей. Ведь здесь оказывают не только почтовые, но и множество других очень нужных услуг.

Почтальоны Галина Павлючук и Татьяна Барановская спешат обслужить постоянных читателей и предложить интересные газеты и журналы возможным новым подписчикам. Из информационных изданий популярностью пользуются, конечно же, наша районная газета, а также «Беларусь сегодня», «Народная газета», «Мінская праўда», «Комсомольская правда в Беларуси» и другие печатные издания.

Внимательна и тактична с клиентами и начальник ОПС Наталья Уласевич (на снимке), которая работает здесь относительно недавно. По образованию она закройщик-портной-продавец. Но жизнь перекроила все по-своему, и женщина освоила еще одну профессию, где она и руководитель, и оператор, и продавец. Всех посетителей обслуживает с доброжелательной улыбкой на лице, при необходимости помогает и подсказывает. А идут сюда сельчане с разными целями: оформить подписку, оплатить коммунальные услуги и сотовую связь, оплатить кредит, налоги и произвести страхование. В перечень услуг, оказываемых почтой, уже давно вписалась продажа товаров потребительского спроса.

Отделение почтовой связи в аг. Грозово обслуживает жителей деревень Евсеевичи, Балговичи, Аксамиты, Ужа, Горностайлово, Поповцы. Всего более 500 человек.

— В первую очередь, работа на почте привлекает меня живым общением с людьми, — делится Наталья Александровна. — Здесь чувствуется, как жизнь кипит и не стоит на месте.

Пока беседовали с начальником, в отделении побывало несколько посетителей. Оплата коммунальных платежей и кредитов заняла у них считанные минуты. И каждый из них лестно отзывался о местных почтальонах: «Они всегда находят общий язык с любым человеком. А как же иначе, ведь люди этой профессии вежливые, доброжелательные, внимательные и отзывчивые». По мнению местного жителя Юрия Метельского, почта на селе — это центр жизни, где можно пообщаться, узнать свежие новости, получить любую интересующую информацию по почтовым услугам.

— Всегда с радостью прихожу в наше почтовое отделение, — говорит Юрий Владимирович. — Здесь также можно оплатить кредит, выписать газету, купить лотерею на удачу и что-то из продуктов. А чего нету в наличии — закажут.

Такие теплые слова от земляков —большой стимул к дальнейшей работе!

Татьяна БОХАН



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *