Кочанова: молодежь нацелена на получение рабочей профессии, создавая блага для себя и страны

Важное Образование

Сегодня молодежь нацелена на получение рабочей профессии, создавая блага для себя и своей страны, заявила журналистам председатель Совета Республики Наталья Кочанова на торжественном мероприятии, посвященном началу нового учебного года и Дню знаний в Минском государственном профессиональном лицее №5 транспортного строительства, передает БЕЛТА.

«Мне доводилось достаточно много общаться с людьми, которые работают в профессионально-технических учреждениях, встречаться с ребятами, которые получают эти специальности. На мой взгляд, это замечательная форма получения образования. Молодые люди, закончив это учебное заведение, получат хорошие специальности, которые, несомненно, востребованы в нашей стране. Если молодой человек захочет учиться дальше, у него такая возможность есть, если нет — будет работать по своей профессии, — сказала Наталья Кочанова. — Созданы все условия для получения профессии: хорошие мастерские, учебные классы, востребованные специальности. Педагоги — мастера своего дела. И ребята показывают хорошие результаты, участвуя в конкурсах профессионального мастерства. Я пообщалась с ними сегодня и увидела молодых людей, которые нацелены на получение профессии и хотят работать, создавая для себя блага и, конечно, для своей страны».

Председатель Совета Республики приняла участие в проведении первого тематического урока «Я вырос здесь, и край мне этот дорог», ознакомилась с музейной экспозицией и материально-технической базой учреждения образования. «Я посмотрела, как работают плотники, каменщики — ребята, которые уже получили эти специальности и остались здесь работать мастерами. Это здорово. Самое главное, чтобы это были настоящие люди, патриоты, которые любят свое дело, — отметила она. — Мы стараемся сделать все, чтобы молодежь могла учиться и работать. За такой небольшой промежуток времени мы создали независимую, суверенную страну, которой гордимся».



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *