Менее года назад в Копыльском опытном лесхозе было налажено производство пеллет

Актуально Ступени успеха Экономика

Некачественная бессортовая древесина — это основное сырье для производства пеллет — древесных топливных гранул с рядом ценных характеристик. В этом убеждены в Копыльском опытном лесхозе, где чуть менее года назад наладили выпуск такого современного биотоплива и уже успели убедиться в эффективности своего начинания.

Задумку по производству топливных гранул с нуля реализовывать не пришлось — под производство у частной организации был выкуплен расположенный на окраине Копыля мини-завод, который специализировался на изготовлении пеллет из соломы. Правда, имеющееся там оборудование пришлось адаптировать под работу с древесным сырьем — щепой и опилками.

■ Участок по производству топливных гранул: вид сверху

Для оценки потенциальных возможностей, а также устранения возникающих в процессе налаживания производства недочетов участок некоторое время функционировал в тестовом режиме. Сейчас же изготовление топливных гранул вышло на свою проектную мощность: за сутки (а участок работает и в ночную смену) здесь производится около 50 тонн пеллет. Укомплектован и штат из 18 работников. К слову, некоторые их них уже были знакомы со здешним оборудованием. И это значительно облегчило задачу подбора персонала. Вместе с тем ощущается проблема отсутствия специалистов по наладке установленного на участке оборудования. На начальном этапе запуска производства приходилось даже обращаться к специалистам из Прибалтики.

— Пеллетное производство на сегодня актуально и востребовано. Одновременно это еще и возможность шагать в ногу со временем и совершенствоваться, — посвящает в тонкости лесной отрасли начальник производственного отдела Копыльского опытного лесхоза Алексей Мохарт. — Помимо того, что с запуском участка у нас появилась возможность пускать в дело древесину, которая не подлежит использованию для других целей, так еще и решился вопрос по наведению порядка в лесу. К тому же в гранулах допускается до 10% содержания коры, найти применение которой также довольно сложно. Так что, по сути, получается безотходное производство, которое еще и прибыль приносит: стоимость такого биотоплива составляет около 100 евро за тонну.

■ Во время рабочего процесса

Проблем со сбытом древесных гранул, уточняет Алексей Вацлавович, нет, на складах они не залеживаются. Причем большая часть продукции отправляется на экспорт. Каждый месяц из Копыльщины в основном в страны Прибалтики поставляется порядка 20-25 вагонов пеллет. Отсутствуют и сомнения в востребованности такого топлива в ближайшей перспективе и на внутреннем рынке. Ведь все больше отечественных предприятий, организаций и физических лиц переходит на пеллетные котлы. И это закономерно: преимущества такого топлива перед другими его видами очевидны. Во-первых, гранулы производятся без добавления каких-либо химических веществ. Склеивание происходит за счет содержащегося в сырье древесного белка — лигнина, в результате чего конечный продукт получается экологически чистым. Во-вторых, потребителей привлекает то, что после сжигания пеллет практически не остается золы. А это значительно облегчает процесс обслуживания котла. В тройке плюсов и большая теплоотдача таких гранул. Они чище угля, горят вдвое дольше, чем дрова. Причем в Копыльском опытном лесхозе обо всем этом знают не понаслышке: несколько зданий учреждения уже перешли на использование пеллетных котлов. В планах — дальнейшее переоснащение котельных. Тем более что сырье для производства топливных гранул исключительно свое: щепы и опилок для этих нужд хватает.

От теории — к практике

Некачественная древесина и отходы деревообработки при помощи рубильных машин перерабатываются в щепу. Сырье погрузчиком подается на подвижный пол. Далее процесс полностью автоматизирован. Щепа попадает в установку, где дробится до нужного состояния. Следующие этапы: сушка до определенного процента влажности, измельчение, спрессовывание и формирование с помощью гранулятора конечной продукции. На финише пеллеты фасуются в биг-бэги — специальные мешки, вместительность каждого из которых около тонны. При этом физический труд персонала минимален. Задача операторов в основном сводится к четкому отслеживанию процесса посредством электронных датчиков.

■ Так выглядят готовые пеллеты

Однако просто изготовить пеллеты — это только полдела. Ведь каждая гранула должна соответствовать строгим критериям — к примеру, иметь определенные влажность, размер и состав. Поэтому весь процесс производства тщательно контролируется, а качество гранул регулярно проходит испытание на соответствие стандартам.

ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ

  • Кроме древесины, пеллетные гранулы изготавливают из косточек ягод и фруктов, лузги семечек, тростника, отходов шелушения зерновых, рапса. Но самыми лучшими все же считаются пеллеты из дерева — из-за их высокой теплотворной способности.
  • Для хранения пеллет требуется в 3-4 раза меньше места, чем для хранения дров.
  • При сжигании 1 тонны пеллет выделяется столько же энергии, сколько при сжигании 1,6 тонны древесины, 480 м³ газа, 500 литров дизтоплива или 700 литров мазута.
  • При сжигании пеллет практически не образуется креозот — канцерогенный «спутник» дымоходов, который является одним из виновников появления огня в дымовых трубах.

Оксана МИХАЙЛОВСКАЯ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *