Сотрудники Копыльской районной центральной библиотеки провели акцию в поддержку чтения «Читайте книги!»

Актуально Общество

Как отметила заведующий отделом обслуживания и информации Копыльской районной центральной библиотеки имени Анатолия Астрейко Ирина Петрович, акция призвана привлечь внимание жителей города к книге и чтению, сделать рекламу библиотеке, поддержать чтение как важнейший элемент культуры в среде читателей.

Действие акции развернулось  на площадке перед зданием библиотеки.  На улице внимание окружающих привлекла выставка с лозунгом акции «Читайте книги». Библиотекари раздавали прохожим рекламную печатную продукцию, приглашали стать читателями библиотеки, давали информацию об услугах библиотеки и  советовали, что можно почитать.

— Всю жизнь, сколько живу в Копыле, а это с 1980 года, являюсь активным читателем районной центральной библиотеки им. А. Астрейко, — говорит пенсионерка, учитель истории по образованию, Надежда Ивановна Лобан. — Когда еще работала в школе, то больше интересовали историческая литература и публицистика, которые непосредственно были связана с моим предметом. Сегодня люблю читать детективы, знакомлюсь с творчеством современных авторов, в частности, Захаром Прилепиным — русским писателей, филологом и публицистом. Прийти в библиотеку, где знают твои вкусы и предпочтения — это дорогого стоит. А наша библиотека тому пример, ведь здесь работает хороший, дружный коллектив. С появлением интернета сотрудники библиотеки очень заинтересованы в том, чтобы люди как много больше читали. Ведь книга — это разговор по душам, где находится сокровенное и можно найти ответ на интересующий вопрос, только нужно знать, какую книгу взять. Поэтому читайте книги, приходите в библиотеку. Я — за библиотеку и за чтение!

Татьяна БОХАН



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *