В Копыле состоялся митинг в поддержку мира, безопасности и спокойствия

Актуально Общество

Проходящие по всей стране, в том числе в Копыле, народные собрания стали эхом многотысячного митинга в Минске, где выступил Александр Лукашенко.

На центральной площади нашего города собрались не только представители организаций и предприятий района, но и те граждане, кому не безразлична судьба родной страны. Радиоконцерт, где звучали песни в исполнении белорусских исполнителей, красно-зеленое море флагов и множество самодельных плакатов «Отведем страну от пропасти», «Мы едины, мы неделимы», «Наш Президент – наша страна» – все создавало настроение причастности к судьбе Беларуси каждого человека.

– Жизнь в спокойной и независимой стране – это мечта многих поколений. За это сражались отцы и деды, которые подарили нам свободу, а теперь наша задача – защитить эту свободу, – отметил ведущий мероприятия председатель РОС ДОСААФ Александр Касинский.

Затем на сцену поднимались все, кто не мог остаться в стороне. От имени аграриев Копыльщины выступил директор ОАО «Старица-Агро» Владимир Рудаковский:

– Я хорошо помню, как на этой площади проходили торжественные мероприятия, посвященные государственным праздникам, и в советское время, и в последние годы. Я хорошо помню и 90-е, когда проходили выборы первого Президента независимой Беларуси. И на протяжении этих лет все мы вместе шли бок о бок и создавали нашу суверенную Беларусь, которую теперь пытаются разрушить. Наш долг – защитить ее и сохранить.

Председатель райсовета депутатов Ирина Кисляк, управделами райисполкома, председатель РО РОО «Белая Русь» Елена Михайловская, председатель районного объединения профсоюзов Валентина Козич, первый секретарь райкома ОО «БРСМ» Ольга Степанова призвали всех поддержать Президента Республики Беларусь, правительство и тот курс, который выбрал народ.

От имени ветеранов Великой Отечественной войны слова назидания высказал бывший малолетний узник Евгений Сивец:

– В этом году мы отпраздновали 75-летие Победы в Великой Отечественной войне. Я помню, с какими трудностями пришлось столкнуться нам в послевоенные годы. Постепенно Беларусь отстраивалась и становилась лучше и краше. И мы не можем дать разрушить все созданное нашими отцами и нами. Беларусь сильна людьми. Так давайте же сохраним нашу Родину!

– Мы не можем думать, что в других странах обеспокоены тем, как облагодетельствовать Беларусь, – поднявшись за трибуну, резюмировал председатель райисполкома Сергей Пилищик. – Там совершенно другие цели, направленные на развал нашей страны. Как можно добровольно, своими руками разрушать то, что создавалось на протяжении более 20 лет?! Мы пришли сюда, чтобы показать: пока мы едины – мы непобедимы!

■ Выступает Сергей Пилищик

Говорят участники митинга

Галина ВАСИЛЕВИЧ, директор Каменского УПК детский сад-средняя школа:

— Я приехала на акцию, чтобы поддержать действующую власть. Я женщина, мать, и меня волнуют события, которые происходят в стране. Я понимаю, что сколько людей — столько мнений. Но в одном мы должны быть едины: стремиться  сохранить мир и стабильность в Беларуси, поддерживать добрососедские отношения с Россией. Я — гражданка Республики Беларусь. Родилась и живу в Копыльском районе. Хочу, чтобы мы и дальше жили в процветающей, свободной и независимой стране.

Николай ЗАРЕМБОВСКИЙ, ведущий инженер по трудоемким процессам филиала «Великая Раевка»:

— Я хочу, как и ранее, спокойной жизни, стабильной работы, зарплаты без задержек. Чтобы сохранялись социальные пособия, работал транспорт, оказывалась медицинская помощь. Как отец многодетной семьи хочу, чтобы дети могли учиться и я не волновался за них, когда они выходят на улицу. Поэтому я — за мирное решение всех вопросов. То, что происходит сейчас в стране, может быть непростым испытанием для белорусов. Неправильно, когда пытаются посеять раздор среди мирного народа, хотят поставить под разные знамена. Нас пытаются всеми силами разъединить. Но как никогда мы должны сплотиться под нашим государственным флагом и вместе противостоять врагам, вместе отстаивать независимость нашей страны.

Диана ТКАЧЕНКО, Сергей КОЗЕЛ  



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *