В этом году штат Копыльской ЦРБ пополнился 13 молодыми специалистами. Большинство из них — уроженцы Копыльщины

Актуально Общество

В их числе — два новых молодых врача. Кристина Шантор родом из г. Докшицы Витебской области. Высшее образование получила в Витебском государственном медицинском университете, а интернатуру проходила в клиническом родильном доме Минской области.

— Когда во время распределения сказали, что поеду в Копыль, то даже не знала, что такой город существует, — делится Кристина. — Как оказалось, Копыль — неплохой городок, чистый и ухоженный. Работаю с начала августа врачом-акушером-гинекологом женской консультации поликлиники ЦРБ. В частности, веду городской участок, дежурю в гинекологическом отделении, пока все нравится. На данный момент в планах профессиональное развитие.

■ Молодое пополнение медиков в УЗ «Копыльская ЦРБ»

Пословица «где родился, там и пригодился» совпадает с началом трудовой биографии копылянина Алексея Хартановича. Выпускник Гомельского государственного медицинского университета приехал работать на малую родину врачом-рентгенологом рентгеновского кабинета Копыльской ЦРБ.

— О том, что стану врачом, твердо решил в старших классах, — рассказывает  Алексей. — Благодаря моему учителю биологии СШ № 2 г. Копыля Ольге Сыман, а также репетиторам по химии  я только утвердился в правильном выборе своей профессии. Пройдя интернатуру в Солигорской ЦРБ и приступив к работе в Копыльской ЦРБ,  считаю, что самое главное в работе врача-рентгенолога – выявить на ранних этапах первые признаки заболеваний.

На свои рабочие места прибыли и 11 специалистов со средним специальным медицинским образованием. Все они выпускники Слуцкого государственного медицинского колледжа. За здоровьем сельчан будут следить заведующий Ванелевичским фельдшерско-акушерским пунктом Алексей Лозовский, помощник врача по амбулаторно-поликлинической помощи амбулатории Быстрицкой участковой больницы Владислав Борисевич, заведующий передвижным фельдшерско-акушерским пунктом Грозовской амбулатории, работающей по принципу врача общей практики, Дарья Курлович.

Денис Бабеня – уроженец агрогородка Тимковичи. Лечить и спасать людей молодой человек решил где-то в конце восьмого класса. Теперь он — фельдшер выездной бригады отделения скорой (неотложной) медицинской помощи Семежевской участковой больницы.

— Работа на «скорой» — разносторонняя и никогда не даст заскучать. Приходится быть знатоком в различных областях медицины, ведь каждый выезд — это особенная ситуация и разная клиника. Большое счастье — уходить от пациента с чувством, что ты помог, успокоил, снял боль, привел в чувства. Тогда и понимаешь, насколько ты нужен людям, — с улыбкой говорит Денис.

Некоторые молодые специалисты распределены в Копыльскую ЦРБ. Фельдшером выездной бригады отделения скорой (неотложной) медицинской помощи работает Павел Линник. К обязанностям медицинских статистиков организационно-методического кабинета приступили Маргарита Вербило, а кабинета медицинской статистики — Валерия Безушко. Медицинской сестрой приемного отделения стала Татьяна Русакович, помощниками врача по амбулаторно-поликлинической помощи кабинета врача общей практики поликлиники — Алеся Малюкевич и Екатерина Шубина, медицинской сестрой (прививочного кабинета) педиатрического отделения  поликлиники – Алина Кондратеня.

Татьяна БОХАН



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *