Представители районной власти встретились с жителями Копыльщины

Актуально Общество

Представители районной власти во главе с председателем райисполкома Сергеем Пилищиком встретились с жителями Копыльщины.

Встреча прошла в формате открытого диалога и продлилась более полутора часа. У присутствующих была возможность задать руководству все интересующие вопросы и обсудить возможные пути их решения.

На повестке дня оказались как личные проблемы (к примеру, граждан волновали водоснабжение, цены на посещение городской бани, наличие свор собак во дворе многоквартирного дома), так и более широкие вопросы, связанные со сложившейся по стране ситуацией.

Наибольший интерес присутствующих, пожалуй, вызвала тема инцидентов, связанных с проходящими во многих городах страны, в том числе и в Копыле, массовыми несанкционированными акциями и митингами, а также мирными акциями протеста. Комментарии по этому поводу прозвучали от начальника отдела внутренних дел Копыльского райисполкома Григория Рябцева. В частности, по вопросу о задержании девяти человек в Копыле было дано разъяснение о том, что ни при задержании, ни при нахождении в изоляторе временного содержания никто из задержанных не пострадал — никаких телесных повреждений им не наносилось. Поговорили и о действиях представителей силовых структур в других городах. Как отметил Григорий Алексеевич, ситуация с пострадавшими ранее уже была разъяснена с позиции МВД Республики Беларусь. В то же время собравшимся напомнили о недопустимости противоправного поведения и ответственности, предусмотренной за нарушение действующего законодательства.

В целом, в ходе встречи высказывались разные точки зрения, но общей была мысль о необходимости сохранения мира, спокойствия и взаимопонимания. На ряд поставленных вопросов присутствующие получили ответы сразу. Некоторые из поступивших обращений взяты на контроль для дальнейшего рассмотрения.

Оксана МИХАЙЛОВСКАЯ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *