Уборочная кампания-2020 войдет в летопись Копыльщины, и особенно для УП «ПИК-Лесное», значительным достижением аграриев

Актуально Ступени успеха Экономика

Здешнему комбайновому экипажу в составе Сергея Клочко и Никиты Грушевича впервые  удалось преодолеть рубеж в 3000 тонн намолоченного зерна. Причем рекордной цифры хлеборобы достигли прямо на финише жатвы — в последний ее день.

■ Сергей Пилищик (первый справа), Леонид Бутевич, Ирина Степуро, Сергей и Елена Микулич, Никита Грушевич, Сергей и Владимир Клочко

С высокими трудовыми достижениями передовиков поздравили председатель райисполкома Сергей Пилищик, председатель Копыльского РК профсоюза работников АПК Ирина Степуро и директор сельхозпредприятия Леонид Бутевич. Примечательно, что многочисленные слова благодарности и подарки в нынешнем сезоне для этого экипажа стали уже привычными — хлебные вершины в 1000 т, а затем и в 2000 т Сергей и Никита также покорили первыми в районе. Так что в жатве-2020 они стали абсолютными лидерами. Но героями они себя не считают. Говорят, что просто старались хорошо выполнять свою работу, не гонясь при этом за цифрами.

Продолжают чествовать и тех, чей вклад в каравай Копыльщины оказался чуть менее весомым. Так, на днях список двухтысячников региона пополнился еще двумя лесновскими экипажами. Причем оба они — семейные. В лидерах оказались как местные аграрии — муж и жена Сергей и Елена Микулич, так и работники Городейского сахарного комбината, которые пришли на помощь хозяйству на время горячей поры, — отец с дочерью Александр и Кристина Рокач.

Не оставляют без внимания и водителей-передовиков. Среди тех, кто успел достичь заветной цифры в 1000 т перевезенного зерна, брат комбайнера-трехтысячника Владимир Клочко. К слову, его имя в числе лучших хлеборобов района значится тоже не первый год.

Оксана МИХАЙЛОВСКАЯ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *