Копыль с рабочим визитом посетил министр спорта и туризма Республики Беларусь Сергей Ковальчук

Актуально Общество Спорт

Сергей Михайлович ознакомился с работой физкультурно-оздоровительного центра, а также пообщался с руководством и тренерско-преподавательским составом специализированной детско-юношеской школы олимпийского резерва и детско-юношеской спортивной школы Копыльской районной профсоюзной организации Белорусского профессионального союза работников АПК. Во время разговора министр обратил внимание на необходимость развития физической культуры, а также на важность выявления спортивными школами одаренных детей для дальнейшей их подготовки к большому спорту. При этом внимание было акцентировано и на высоких достижениях выпускников Копыльской СДЮШОР, в частности мастера спорта международного класса по биатлону Антона Смольского.

■ Сергея Ковальчука (третий слева) с работой ФОЦа знакомят председатель райисполкома Сергей Пилищик и начальник управления по образованию, спорту и туризму райисполкома Ирина Абас

В ходе визита Сергей Ковальчук также оценил имеющуюся учебно-материальную базу, организацию и условия проведения учебно-тренировочного процесса, обсудил с принимающей стороной актуальные вопросы.

Ознакомили высокого гостя и с планами по развитию спортивных объектов города. Так, в рамках подготовки ко Дню белорусской письменности и областным «Дожинкам», которые пройдут в Копыле в 2021 году, среди прочего намечены ремонт малого бассейна, беговой дорожки, тренажерного зала, корта для большого тенниса, а также баскетбольной и спортивной площадок, расположенных на территории ФОЦа. Кроме того, в рамках реализации социального проекта «Bonfesto — детям» в райцентре в ближайшее время появится современная площадка с искусственным покрытием для мини-футбола. Управлением по образованию, спорту и туризму райисполкома подготовлено основание. Устройство площадки уже начато.

— Впечатление в целом неплохое, — подводя итоги встречи, отметил Сергей Ковальчук. — Конечно, имеющаяся база частично устарела, кое-что уже необходимо обновить. По крайней мере, сегодня мы наметили пути решения этих вопросов и совместно с представителями районной власти постараемся их решить.

Оксана МИХАЙЛОВСКАЯ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *