На днях комбайны из сельхозорганизаций Копыльщины были направлены в помощь Червенскому району для уборки урожая

Важное Экономика

Хорошая традиция существует у хлеборобов Копыльщины: окончили сами уборочную — помогают другим. Так, на днях 8 комбайновых экипажей из сельхозорганизаций нашего района были направлены в помощь Червенскому региону для уборки урожая-2020. 

— Копыльский район ежегодно оказывает помощь в уборке урожая различным регионам Минской области, — отмечает начальник отдела растениеводства, животноводства и механизации управления по сельскому хозяйству и продовольствию Копыльского райисполкома Владимир Коваль. — Как правило, на помощь направляются самые опытные механизаторы с высокопроизводительной техникой.

В этом году на полях ОАО «Валевачи» и филиала «Новые Зеленки» Червенского района работают аграрии из ОАО «Преснаки», «Старица-Агро», «Прогресс 2010», «Пионер-Агро», «Семежево», СХФ «Рудное», КСУП «Докторовичи», филиала «Лакнея».

Переброска техники между сельхозпредприятиями происходит и внутри района. Так, земледельцам из ОАО «Копыльское» помогают два комбайновых экипажа из СХФ «Рудное» и КСУП «Докторовичи», ОАО «Тимирязевский» — четыре комбайна из филиала «Великая Раевка». На полях ЗАО «Жилихово»  трудятся хлеборобы из филиала «Лакнея», ОАО «Пионер-Агро» —  из КСУП «Докторовичи» и ОАО «Преснаки». А вот УП «ПИК-Лесное» на помощь пришло шесть комбайнов из Несвижского района.

Татьяна БОХАН



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *