Млын.by: трагедией незрелого ума хочется назвать уличные протесты — жительница Молодечно

Общество

Заведующая библиотекой семейного чтения «Верасок», жительница Молодечно Лидия Якуш поделилась с корреспондентом МЛЫН.BY своим мнением о происходящем в стране.

— Трагедией незрелого ума хочется назвать уличные протесты, в которых принимают участие наши подростки. Кто-то втирается в толпу из-за нечего делать, кого-то выводит на улицу боязнь стать изгоем среди друзей, или простой житейский интерес. А дальше уже действует стадный инстинкт: молодые люди, часто просто за компанию, выкрикивают лозунги, бросаются на милиционеров, взрывают петарды.

Самое обидное, что в 15-16 лет у большинства из них нет еще ни своей гражданской позиции, ни понимания того, что происходит. И для этого просто достаточно вспомнить себя: разве в восьмом или десятом классе мы в чем-то разбирались, имели свое, правильное мнение?

Попав под влияние интернета, начитавшись ложных, или, как теперь модно говорить, фейковых новостей, наши дети пытаются перевернуть мир. Мне очень жаль родителей, которые стараются, но не могут удержать их дома. Жаль самих подростков: глупых, неопытных, ведомых, которые ничего, кроме плохого жизненного опыта, в этой ситуации не получают.

Марина Слиж



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *