Депутат парламента Людмила Нижевич провела очередной прием граждан в Копыльском районе

Актуально Общество

Во время очередного визита на Копыльщину председатель Постоянной комиссии по бюджету и финансам Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Людмила Нижевич провела приемы граждан и встречи с населением.

На прием, который депутат проводила совместно с председателем районного Совета депутатов Ириной Кисляк в Копыльском райисполкоме, поступило четыре обращения. Все они – житейские. По вопросу восстановления дома после пожара, произошедшего по вине соседа, обратились мать и дочь. Причина в том, что непригодную для жилья часть дома (а он был построен на три семьи) снести невозможно, так как против этого выступает наследница имущества. Депутат взяла вопрос на контроль для более детального изучения.

Жители аг. Братково уже неоднократно обращались в разные инстанции по вопросу газификации их населенного пункта. Он также будет изучаться глубже.

Ветерана труда из Копыля волнует медобслуживание в местной ЦРБ и получение оздоровления. Еще одна жительница города обратилась повторно насчет трудоустройства сына.

В тот же день Людмила Нижевич провела встречу с работниками учреждений культуры аг. Семежево и местного сельхозпредприятия. Обсуждались вопросы возможного участия данных учреждений в мероприятиях 2021 года и перспективы развития культурного центра в Семежево. Значительное внимание уделялось благоустройству населенных пунктов и наведению порядка на земле не только жителями, но и организациями, учреждениями, сельхозпредприятием.

Как подчеркнула парламентарий, чисто там, где не мусорят. Поэтому она призывает больше уделять внимания культуре поведения.

Сергей КОЗЕЛ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *