Следственный комитет призвал граждан не поддаваться на провокации организаторов беспорядков

Актуально Закон. Безопасность

Следственным комитетом Республики Беларусь возбуждены уголовные дела по фактам массовых беспорядков и применения насилия в отношении сотрудников органов внутренних дел.

События имели место на территории Минска и в других регионах страны. Уничтожалось имущество, оказывалось сопротивление представителям власти.

Возбуждены уголовные дела по 1 и 2 частям статьи 293 («Массовые беспорядки») Уголовного кодекса. Санкции вышеуказанной статьи предусматривают наказания соответственно до 15 и 8 лет лишения свободы. Также по статье 342 («Организация и подготовка действий, грубо нарушающих общественный порядок, и активное участие в них»), которой предусмотрено лишение свободы до трех лет.

Очень важно понимать, что лица, заинтересованные в массовых беспорядках, используют толпу как своеобразный инструмент достижения своих целей, учитывая психологию людей и направляя их стихийное поведение в нужное русло. Правоохранительными органами будут приняты все меры для защиты конституционного строя.

«Следственный комитет в очередной раз обращается к гражданам. Не поддавайтесь на провокации организаторов беспорядков, задумайтесь о последствиях ваших действий, будьте благоразумными. Берегите себя и своих близких! отмечает начальник Копыльского отдела СК Олег Бабареко. За подобные противоправные действия непременно наступит уголовная ответственность».



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *