Владимир Рудаковский, директор ОАО «Старица-Агро»: «Важные для каждого вопросы»

Важное Мы говорим

Президент Александр Лукашенко обратился с Посланием к белорусскому народу и парламенту, в котором расставил приоритеты развития белорусского государства на ближайшее время и дал ряд четких поручений, как сохранить и приумножить то, чего уже достигла Беларусь.

Владимир РУДАКОВСКИЙ, директор ОАО «Старица-Агро», заслуженный работник сельского хозяйства Республики Беларусь:

– В открытом и широком формате Главой государства были проанализированы самые актуальные вопросы, которые волнуют людей, обсуждаются в коллективах. Президент открыто и ясно высказал свое мнение по самым разным проблемам. Меня, как руководителя сельхозпредприятия, особенно затронули вопросы, касающиеся сельского хозяйства. Президент отметил, что не видит необходимости в приватизации земель сельскохозяйственного назначения. Сегодня любому желающему предлагается аренда, и если у человека есть желание работать на земле, он будет работать, независимо от того, какая форма собственности.

Президент в очередной раз подчеркнул, что для Беларуси сельское хозяйство является важной сферой экономики, визитной карточкой страны.  В мире растет спрос на продовольствие, поэтому, безусловно, нужно развивать сельхозпроизводство. Сегодня аграрии района проводят уборочную кампанию. Урожай вырос хороший, это мы видим по своему хозяйству. Мы уже убрали более 50% площадей, а урожайность зерновых составляет около 48 ц/га.  Однако многое будет зависеть от того, насколько слаженно сработают сейчас коллективы. Мы понимаем, что благосостояние людей, обеспеченность населения продуктами питания – наша основная задача. Недавно в Старице ввели в строй молочнотоварный комплекс, одно здание реконструировали.

Меня не могут не волновать и проблемы сельских жителей, развитие села. Говоря о целях будущей пятилетки, Президент констатировал, что в деревне условия для жизни должны быть не хуже, чем в городах. На мой взгляд, государство должно создать человеку условия, чтобы он мог работать в своей стране, реализовывать свои стремления. Однако без повседневного труда и ответственного отношения к делу ни одна цель не может быть достигнута.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *