Прошла пресс-конференция «Молодежь за сильную и процветающую Беларусь. Вклад студенческих отрядов в развитие страны»

Новости

5 августа 2020 года в Пресс-центре Дома прессы состоялась пресс-конференция, приуроченная к Международному дню молодежи (12 июля), на тему: «Молодежь за сильную и процветающую Беларусь. Вклад студенческих отрядов в развитие страны».

Участие приняли:

  • Шаховская Надежда Александровна – командир Республиканского штаба студенческих отрядов Центрального комитета ОО «Белорусский республиканский союз молодежи»;

  • Хубулова Кристина – командир Международного производственного трудового проекта «Атлант 2020»;

  • Романов Кирилл – комиссар Международного производственного трудового проекта  «Атлант 2020»;

  • Кириллова Дарья – мастер Международного производственного трудового проекта «Атлант 2020»;

  • Щербенок Дмитрий – командир студенческого строительного отряда «Эврика» имени Героя Советского Союза Виктора Ивановича Еронько;

  • Савкин Никита – комиссар Всебелорусской молодёжной стройки «Город Молодости»;

  • Баландин Константин Иванович – ветеран движения студенческих отрядов.

Студотряды – это школа жизни. Именно эта ключевая мысль стала лейтмотивом разговора о вкладе студенческих отрядов в социально-экономическое развитие страны. Под редакцией Константина Баландина издана книга, посвященная истории студенческих отрядов Беларуси. В историческоеое издание вошли малоизвестный факты движения, участие в знаковых стройках. Символично, что в проект вошла и работа студентов на уникальном для суверенной Беларуси объекте – Островецкой АЭС.

По мнению Надежды Шаховской студенческий отряд – не временные трудовые бригады, а отличная школа подготовки будущих высококлассных специалистов, база для духовного и творческого развития молодого поколения белорусов.

Нынешняя молодежь в буквальном смысле строит будущее своими руками. По состоянию на 30 июля заключено 1416 договоров с различными организациями. Более 2 тысяч молодых людей убирают хлеб на полях, строят больницу в Гродно и школу в Барановичах.

Гости студии рассказали о производственном трудовом проекте «Атлант2020», работе на Всебелорусской молодёжной стройке «Город Молодости», назвали сумму зарплаты и поделились планами на будущее.

Посмотреть полную версию видеотрансляции пресс-конференции вы можете, пройдя по ссылке

Алёна Поплавская



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *