Многоквартирный жилой дом для работников лесхоза торжественно открыли в Копыле

Актуально Минщина, мы тобой гордимся! Общество Ступени успеха

В Копыле отметили большое новоселье: долгожданные ключи от двух десятков квартир получили семьи работников Копыльского опытного лесхоза.

Пятиэтажное современное здание «прописалось» по улице Тракторной, 4. С его возведением строители справились за девять месяцев. Работы производились за счет собственных средств заказчика — Копыльского опытного лесхоза.

Новые квадратные метры — жилье арендное. В доме десять двухкомнатных, пять однокомнатных и столько же трехкомнатных квартир. Причем все они встретили новых жильцов с полной внутренней отделкой — начиная с обоев на стенах, линолеума на полах и оканчивая кухонной мебелью.

Оснащен новый дом и всеми необходимыми приборами учета потребления электроэнергии, воды и газа. Кроме того, установлены индивидуальные счетчики отопления с возможностью регулировки подачи тепла.

Ко встрече новоселов готова и придомовая территория. Здесь имеется автомобильная парковка с предусмотренными инклюзивными машиноместами, есть стоянка для велосипедов. Для маленьких жильцов около дома оборудована современная игровая площадка с безопасным покрытием, для детей постарше установлены тренажеры.

■ Игровую площадку с удовольствием осваивает местная детвора

Позаботились и об озеленении — высажены десятки декоративных деревьев и кустарников, а для ограничения доступа посторонних автомобилей во двор предусмотрен шлагбаум. Также немаловажно то, что здание расположено в районе с развитой инфраструктурой — школа, детский сад и объекты торговли находятся в шаговой доступности.

На днях в присутствии многочисленных гостей состоялась торжественная церемония открытия жилой застройки. Праздник с новоселами разделили первый заместитель министра лесного хозяйства Республики Беларусь Валентин Шатравко, первый заместитель председателя Минского облисполкома Сергей Левкович, председатель Копыльского райисполкома Сергей Пилищик, депутат Минского областного Совета депутатов, директор Копыльского опытного лесхоза Сергей Ульдинович, директор СУ-2 ОАО «Полесьежилстрой» Владимир Трубко, а также представители минского государственного производственного лесохозяйственного объединения во главе с его генеральным директором Евгением Крискевичем.

■ Владимир Трубко, Сергей Ульдинович, Валентин Шатравко, Сергей Левкович и Сергей Пилищик во время церемонии перерезания ленточки

— Такого масштабного введения жилья в нашей отрасли еще не было, — обращаясь к присутствующим, отметил Валентин Шатравко. — Да, строятся отдельные квартиры и индивидуальные дома, но многоквартирный дом — впервые. Я думаю, что это станет прочным фундаментом для трудовых успехов. Ведь специалист, зная, что у него есть жилье, будет больше внимания уделять своей работе и более ответственно относиться к задачам, которые ставятся по развитию лесного хозяйства.

■ Ветеран отрасли Владимир Василько (справа) вручает символический ключ своему преемнику — главному лесничему Сергею Миколаевскому — и его семье

В адрес новоселов и участников мероприятия прозвучали многочисленные теплые слова, поздравления и пожелания. Но самой волнующей, радостной и долгожданной частью праздника стало, несомненно, вручение заветных символичных ключей. Молодому поколению работников их преподнесли представители ветеранов лесной отрасли Копыльщины. Вместе с ключами новоселы получили иконы от благочинного Копыльского церковного округа протоиерея Сергия Чарного.

■ Протоиерей Сергий Чарный и ветеран отрасли Виктор Марушко поздравляют Максима и Марию Казак

…Счастливые новоселы направляются в свои квартиры. Среди них и семья Кнышевич. Евгений, Олеся и их шестилетняя дочь Полина уже в ближайшее время планируют начать обживать предоставленную им трехкомнатную квартиру, общая площадь которой составляет более восьмидесяти квадратных метров.

— Мы ждали этого события со свадьбы, — рассказывают новоселы. — Все это время жили на съемной квартире и стояли на очереди по улучшению условий жилья. Сейчас очень рады и довольны — даже несмотря на то, что квартира арендная.

Адрес прописки изменится и у семьи Унучек. Своими эмоциями охотно поделилась ее младшая представительница — четвероклассница Аня: «Я очень счастлива, что у меня уже будет не маленький уголок, а своя комната — большая, светлая и уютная. Теперь все станет по-другому!»

— Пришлось долго поскитаться. Поэтому это жилье сравнить есть с чем, — добавляют родители девочки Максим и Марина. — Чувства переполняют, их сложно передать словами. Мы просто в восторге! Очень рады, что квартира еще и трехкомнатная — в перспективе это будет очень кстати. Все это, конечно же, добавляет уверенности в завтрашнем дне.

Оксана МИХАЙЛОВСКАЯ   



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *