Сергей Холяво: «Миссия профсоюза – поддержка работников и защита их прав»

Актуально Общество

Председатель Белорусского профессионального союза работников государственных и других учреждений Сергей Холяво провел встречу с профсоюзным активом отраслевого профсоюза района.

На встрече были обсуждены итоги работы, значение профсоюзов, новшества, законодательные инициативы, роль Республиканского комитета профессионального союза в обеспечении условий достойного труда, зарплаты и отдыха работников и их семей. Также были рассмотрены аспекты дальнейшего сотрудничества и развития профсоюзного движения.

Как отметил Сергей Фадеевич, в первую очередь миссия профсоюза – поддержка работников и защита их прав. Поэтому во время таких встреч всегда обращается внимание на эти вопросы. Также важно, чтобы существовала обратная связь. Представители профсоюза должны услышать от людей вопросы, замечания, предложения.

Оценивая работу Копыльской районной организации, Сергей Холяво подчеркнул: «Без доли стеснения и лукавства могу сказать, что оценка работы только положительная. Когда профсоюзный лидер, а в копыльской организации это Ирина Побоко, на месте, то за работу можно быть спокойным. Она — человек небезразличный, авторитетный, уважаемый».

В этот же день лидер республиканского комитета поздравил с выходом на заслуженный отдых председателя первичной организации Копыльского ТЦСОН Светлану Черникович и активиста общественной жизни этого же учреждения Анну Дитковскую.

Были отмечены с выездом на место и труженики сельского хозяйства: бригадир производственного участка ОАО «Старица-Агро» Наталья Кандыбович и оператор машинного доения коров филиала «Лакнея» Елена Солдатенко.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *